金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

湖南取缔首批53家P2P 这是不合规平台的最终宿命吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-11-09 07:28:31 来源:融360原创

  01

  那些不合规经营,被侦查,被立案的平台,最终会怎么样?湖南省率先打了个样。

  11月7日,湖南省地方金融监督管理局官网发布公告称,湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单已经确定,共包括P2P网贷机构53家。其中,长沙取缔了45家。

  公告指出,为进一步推进湖南省P2P网贷风险专项整治工作,完成存量风险化解,经省P2P网贷整治办会同公安、工商、人民银行等部门共同研究认定,并报省互联网金融风险专项整治工作领导小组批准,已确定第一批取缔类P2P网贷机构53家。

  取缔名单如下表:

  另外,根据清理整治进程,后续将不定期公告取缔类P2P网贷机构名单。

  02

  这些取缔的平台均为问题平台,大多成立于2011-2013年网贷行业的野蛮生长期。

  牛哥查了湘商贷、合众贷、中纳联投、开心贷、神州贷等平台,出问题的时间在两三年前,以提现困难、平台失联等方式终止运营。

  也就是名存实亡。

  现在监管予以取缔,说明一切的历史遗留问题,关于平台的兑付、警方的侦查追缴等,到这里终止了。

  湖南率先出来了首批P2P的取缔名单,但湖南并不是问题平台的大户,大头在北上广深,尤其今年,出现了更多的爆雷平台。

  不过这些问题平台,大多处在警方追捕、立案侦查等阶段,等解决完这些历史遗留问题,或许取缔也将成为它们的最终结局。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •