金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

宝宝类理财结束16周连跌 近四成收益率超3%

手机看热销基金排行0评论
2018-11-07 00:42:47 来源:证券日报 作者:周尚伃

  下半年以来,国内货币政策相对宽松,使得“宝宝类“货币基金的收益率直线下跌,不少投资者转战其他稳健型理财产品。但从上周开始,互联网宝宝类理财收益结束16周连跌,呈现企稳回升态势。

  据融360监测的数据显示,昨日,506只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.47%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率为2.82%。同时,上周(10月26日至11月1日)互联网宝宝理财产品收益率为2.9%,较前一周继续上升2BP,连续下跌16周之后首次上涨。

  昨日,72只互联网宝宝理财产品中,收益率分化明显。其中,7日年化收益率超过3%的有28只,接近四成;收益率不足2%的有2只,其余42只宝宝理财收益率均在2%-3%之间(包含2%,不包含3%)。7日年化收益率最高的宝宝理财产品为“博时现金宝(博时现)”,为3.62%;其次则是“广发钱袋子”,7日年化收益率为3.53%;“工银薪金宝”的7日年化收益率为3.5%,位列第三。同时,也仅有这3只产品7日年化收益率超过3.5%。

  融360监测数据显示,从11月5日72只宝宝理财产品的万份收益来看,“泰达宏利货币”的万份收益最高,为1.96元;其次则是“博时现金宝(博时现)”,为1.36元;“佣金宝”的万份收益为1.25元,7日年化收益率为3.33%;“活期乐”的万份收益为1元,7日年化收益率为2.66%。同样,也仅有这4只宝宝理财产品万份收益超1元,意味着投资者每一万元收益能在1元以上。当然,也有2只产品的万份收益不足0.5元。

  对于货币基金收益的收益率,天风证券(行情601162,诊股)分析师孙彬彬认为,“三季度货币基金收益率大幅下行,但规模继续稳步增长,个人投资者需求较为旺盛,权益市场震荡也是重要助推因素。特别是ETF和余额宝对接的货币基金规模增长最快,投资便利性也是个人投资者的重要关注点。同时,如果资金和短端利率持续位于低位,久期无法拉长的情况下收益率可能进一步回落。”

责任编辑:付健青 RF13564
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •