金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 2018中国金融年度论坛 > 正文

中国工艺集团瞿贤军:艺术金融创新发展 需建立公信力机制

手机看热销基金排行0评论
2018-11-03 11:15:06 来源:金融界网站

  金融界网站讯 11月3日,以“聚焦文创新业态 产融创新博未来”为主题的“2018北京文创产业投融资创新发展论坛暨北京市文化科技融资担保有限公司成立五周年大会”,在北京展览馆隆重召开。来自北京市文化和金融领域的近三百名领导、专家、学者和企业家相聚一堂,聚焦难题,破解难题,为北京文创产业实现更好、更快、更全面的发展寻找路径。

中国工艺集团副总经理瞿贤军

图为:中国工艺集团副总经理瞿贤军

  中国工艺集团副总经理瞿贤军参加本次论坛,并发表主题演讲。瞿贤军表示:中国工艺集团和文创担保联合创设“工艺文化项目平台”,是针对艺术金融领域所存在的诚信机制缺失,配套服务不足,流动性较差以及缺乏具有公信力的机制,解决这些瓶颈问题。旨在活跃、规范艺术品市场,打通艺术和金融的渠道,创新商业服务模式,推动艺术金融增信,共同打造具有国内行业话语千和长期投资价值的平台,共同响应支持文化大发展、大繁荣的使命。

  按照规划我们将充分利用现有的互联网、区块链大数据云计算等技术思维,结合艺术品市场的流通规律,充分利用和发挥中国工艺集团和北京文创担保在文化、艺术相关领域的资源,共同构建专注服务艺术市场的金融业服务、开放管理平台,为国内金融行业的发展,奠定了重要的基础设施和服务的基础上。该平台将紧紧围绕推动文化繁荣发展的核心目标,联合国家相关部门,机构,与专业化、机构化、互联网化为发展理念,一端连接艺术品市场、文化市场,一端连接金融机构,第三方服务机构,通过自身的专业投融资服务,将现有的艺术品与金融市场的短板瓶颈打通起到关键的重要节点作用,服务于各类文化机构、艺术家个人。在艺术品产业研究和产品开发方面将发挥不可或缺的作用。同时该平台将充分运用中国工艺集团在工艺美术行业及产业方面的优势,积极推动业务资源,平台运营输出,文化担保也将综合发挥其在金融领域的专业化、规模化优势,为平台提供充分的金融工具和金融产品。今天在座的都是金融领域的专家,未来我们将共同助这一金融工具充分运用,为行业发挥充分的资源优势,使平台公司的业务作为一个长时期的建设,提供高水平、高起点、高质量,并预备较强的贡献力。

  通过三到五年的发展,我们有信心将围绕艺术金融投资服务和市场发展的需要,构建起以艺术品信息管理中心、中国艺术品数据库、评估专家数据库等为核心的艺术品市场基础金融业务服务平台,通过各种形式构建艺术品的金融的服务和仓储业务基础模块,打造出全国具有影响力的艺术品金融行业中间服务商。

  现在艺术品市场,其文学的意义远大于经济学的意义,不是严格规范的经济学名称。因为投资人、金融机构对任何艺术品式资产存疑,不可和其他的资产互换。所以展望未来,就是在对北京文创产业关心的机构,用边尝试、边实践的思维着力解决艺术品资产化的问题,希望大家共同努力,共同发展,希望得到大家共同的支持。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •