金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

P2P周报:近30家立案平台有了新进展

手机看热销基金排行0评论
2018-10-23 07:28:07 来源:融360原创

  又是元气满满的一周。

  本周 “P2P周报”梳理了过去一周P2P相关的重要事件,包含立案平台新进展、存活平台新动态、监管动向等。

  内容来自七牛财富小程序

  一:立案平台新进展

  发财猪非吸案最新进展

  本周新增回款100万元,目前冻结的涉案账户资金595.7万元,专案归集账户资金108.1万元,合计703.8万元。

  浙商E贷最新进展

  犯罪嫌疑人翁某华已被检察机关批准逮捕。此外,涉案公司法定代表人杨某飞、 高管陈某霞涉嫌犯罪,10月19日二人被采取刑事强制措施。冻结了市值千万的涉案股票。

  利民网非吸案最新进展

  本周新增回款477.2万元,目前回款总金额共计8907.7万元;此外南山警方联合审计公司继续对涉案资金的去向进行深度分析,梳理出第三层涉案账号70余个,现正开展调取分析工作。

  零钱罐非吸案最新进展

  本周新增回款200万元,目前归集账户资金共约2166万元,冻结43万元,南山警方约谈两家平台合作方负责人,敦促合作方加大对借款企业、个人的催收力度。

  网投网非吸案最新进展

  深圳市公安局南山分局已于2018年10月16日对网投网平台涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,目前已初步掌握公司的运营模式及公司组织架构,并且聘请有资质的电子鉴定机构对平台服务器数据进行提取固定。

  中金黄金(行情600489,诊股)非吸案最新进展

  深圳警方于9月20日在西安市将中金黄金公司法人代表葛某刚抓获并采取刑事拘留强制措施。犯罪嫌疑人孙某霞、李某已于9月21日被南山区检察院批准逮捕。

  中融投非吸案最新进展

  本周中融投新增回款20万元, 目前专案资金归集账户共回款270.79万元, 冻结及回款共计363.79万元;此外,犯罪嫌疑人邓某健已被南山区人民检察院以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕。

  合时代非吸案最新进展

  深圳警方现已对犯罪嫌疑人马某提请福田区人民检察院批准逮捕,并且对满某等十三名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。

  财富中国非吸案最新进展

  已查封涉案房产74套(深圳22套+重庆52套),冻结各类涉案账户内资金6500余万元;警方已经协调重庆、广西、湖北等地公安机关对“财富中国”在当地分公司涉嫌犯罪分别立案侦查,并核实在当地的涉案资产。各地公安机关现已扣押涉案奔驰车十余辆。

  汇通易贷非吸案最新进展

  警方正在对平台相关债权和资金流向进行核查,现已查封部分房产,警方已完成平台数据提取工作,现正在对数据进行全面分析和鉴定。

  合拍在线非吸案最新进展

  警方正在对涉案公司在职、离职的高管及相关工作人员展开调查,此外,警方正对涉案资金开展追查,并对新旧股东相应责任予以调查。

  前金融非吸案最新进展

  警方正在对平台运营模式进行深入调查,并针对资金流向展开全面追查;此外,平台负责人提出的兑付方案,警方正在开展可行性调查,并实时跟进债务清收和清偿进度。

  小零钱非吸案最新进展

  警方已向福田区人民检察院提请对兰某等3人批准逮捕,并完成平台数据提取工作,现正在对数据进行全面分析和鉴定。

  钱爸爸非吸案最新进展

  实控人袁某及高管等五人及平台虚假标平台虚假标的提供方童某均已被福田区检察院批准逮捕;已冻结资金7100余万、查封房产11套;聘请的数据鉴定和司法审计机构正在加快相关审计和数据鉴定工作。

  草根投资非吸案进展

  10月21日,余杭公安通报称,草根投资实际负贵人金忠栲等25名涉案嫌疑人已被采取刑事强制措施。

  蜜蜂聚财最新进展

  10月18日,蜜蜂聚财在官网公布了“关于良性清退第一次投资人代表会议纪要”。根据纪要,蜜蜂聚财实控人林泽标表示,公司清退期间,股东结构不会发生变化,接下来将积极清算资产。

  叮叮理财最新进展

  涉案人员王某平,楼某、胡某等6名主要犯罪嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪,已被检察院依法批准逮捕。另有4名犯罪嫌疑人被依法采取强制揩施。已冻结、查封涉案公司及涉案人员名下的银行账户、房产、土地等资产。

  人人爱家金融最新进展

  平台前实际控制人骆某力、王某华、王某奎因涉嫌集资诈骗罪,已被检察院依法批准逮捕,10余名犯罪嫌疑人已被检察院依法批准逮捕。

  多多理财最新进展

  已对公司总经理龚某飞等5人刑事拘留,检察机关已正式批准逮捕龚某飞等3人。9月19日将公司前实际控制人屠某抓捕归案,已被刑事拘留。目前已归集资金3650万元人民币

  念钱安最新进展

  已对公司法人罗某明等5人采取刑事强制措施(1人刑事拘留,4人取保候审),检察机关已正式批准逮捕罗某明。9月28日将公司实际控制人郑某东抓捕归案,已被刑事拘留。 目前已归集资金1500万元人民币。

  浙江省抓获P2P犯罪嫌疑人375名,冻结资金9亿余元

  浙江省公安厅经侦总队消息,从6月1日至10月5日,全省已抓获网贷平台案件犯罪嫌疑人375名,冻结涉案资金9亿余元,查封、扣押一批涉案资产。

  ......

  可以看出,警方正在加大侦查力度,越来越多的平台和涉案人员落网。

  二:存活平台新动态

  这些平台清盘、退出了

  深圳P2P平台“富金利”宣布清盘 分18期兑付本息

  10月15日,富金利平台决定停止运营,良性退出。201在2020年5月30号完成兑付,利息按照年化10%等本等息计算18个月。

  钱多多公布最终兑付方案

  10月16日,钱多多公布平台业务调整的具体兑付方案,分现金兑付、不动产兑付和特殊兑付(债权转让、小额优先兑付、逾期和展期的待还本金和利息)三种兑付方案可选,2020年7月15日完成兑付。

  今金贷发兑付方案

  10月16日,今金贷发布“出借人见面会纪要及方案”。今金贷提供了5种方案,包括“债抵房”、债权折价转让、分期付款(分26个月)、小额客户(待收1000元以下)一次性兑付以及以物抵债。

  P2P平台富金利官宣退出 承诺书已报备金融办

  10月15日,富金利发布平台良性退出公告,2020年4月底完成全部本金兑付,自愿退出承诺书已报备金融办。

  其他动态

  海航系平台延期兑付,提供本金换机票服务

  前海航交所10月19日公告表示,在前海航交所良性退出方案严格执行的基础上,考虑到部分投资人有出行的需求,受融资企业委托,前海航交所将于10月下旬向投资人提供“退出本金兑换机票代金券”的服务。

  爱投资总助从步森股份(行情002569,诊股)辞职,出现24.48亿逾期

  10月18日,步森股份发布两则辞职公告。胡少勇因个人原因申请辞去公司第五届董事会董事职务;蔡众众因个人原因申请辞去公司第五届监事会监事职务,同时相应辞去监事会主席职务。

  从9月11日以来,截至10月18日发稿时,爱投资出现974个项目延期,而这段时间内准时到期或提前还款的项目仅有39个。延期项目主要是省心计划。

  图腾贷停止垫付逾期利息

  10月19日,图腾贷宣布调整运营方案,自10月22日起陆续公布逾期标的,逾期标不再计息,平台将对逾期标进行本金垫付,预计季度本金10%左右。

  浣熊理财因涉嫌非吸被立案调查

  10月16日,宁波警方发布通告称,2018年10月15日,宁波市公安局鄞州分局根据群众举报,对杭州潮音网络科技有限公司(“浣熊理财”)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,目前案件侦办工作正在开展中。

  安心贷迁往西藏 官方提醒逾期出借人登记信息

  10月15日,安心贷发公告称平台全部运营人员已进驻西藏新办公室,可正式开业运营,呼吁有逾期出借的出借人赴北京临时登记点登记,并做一对一沟通。

  P2P 网贷平台星火钱包获千万级 A+ 轮融资

  P2P网贷平台星火钱包近期完成 A+ 轮千万级融资。资方为中信集团旗下的中安南方控股有限公司,具有国资背景。

  ......

  三:监管动向

  央行:推动小贷、网贷机构全面接入征信系统

  央行将加强互联网信用体系建设,推动小贷公司、网贷机构全面接入征信系统,实现互联网金融、互联网电商等领域的信用信息覆盖。

  首批P2P老赖已上征信黑名单

  首批P2P恶意逃废债借款人信息已被纳入人民银行征信中心和百行征信的系统,包括企业借款人信息和个人借款人信息,其中最大的一笔逃废债金额已经达到数千万,共涉及金额约2亿元。

  贵阳市宣布10月16日启动网贷机构现场检查工作

  10月17日,贵阳市互联网金融协会正式发布了名为《关于自律检查阶段开展现场检查的工作安排》的文件,文件显示,贵阳市网贷机构现场检查时间最早为2018年10月16日,当天接受检查的平台为小白菜理财和惠优贷。

  北京10月中旬启动P2P平台行政核查工作

  北京机构自查已经接近尾声,行政核查于10月中旬开始,下一步将全面展开北京市P2P网贷机构行政核查工作,促进网贷行业规范发展。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •