金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

职工医保该缴10年?25年?30年?你要的答案在这……

手机看热销基金排行0评论
2018-10-20 08:52:52 来源:华龙网

  职工医保到底该缴好多年,就可以享受不缴基本医保费的退休医保待遇?这一问题,可能不少市民纠结了许多年都没有去找答案。今(19)日,重庆市人力资源和社会保障局官方微信@重庆社保,专门就相关问题进行了解答。

  据介绍,按照现行政策,判断自己的职工医保缴费期是否已达标,可以按照以下几个步骤操作

  ①首先判断您的职工医保实际缴费是否已缴满“男30年,女25年”这个年限标准?缴满的,恭喜你已满足条件。

  ②没有缴满的,再看您的工作经历中是否含有视同缴费年限?看符合政策规定的视同缴费年限与本人实际缴费年限共计多少年,是否已经达到“男30年,女25年”这个年限标准。

  其中,可计为职工医保视同缴费年限的包括:在本市外参加职工医保的实际缴费年限;随军未就业的军人配偶医保的缴费年限;2004年12月31日前符合国家规定的连续工龄或工作年限;军人服役年限;1993年3月到2004年12月,随用人单位参加我市城镇职工养老保险的实际缴费年限。上述认定为我市职工医保的视同缴费年限均不得重复计算

  ③没有达到上述第②条条件的,请继续参保缴费至满足条件②。

  ④达到上述第②条条件的,再看您在本市实际缴费年限是否满10年?也满了的,恭喜你已满足条件;未满的,请继续参保缴费至满足条件。

  需要注意的是,个人具体的视同缴费年限,需根据个人档案等按政策规定逐一确定,详情请向参保地社保经办机构咨询了解。

关键词阅读:缴费年限 参保 连续工龄

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •