金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

棉被、蚕丝被、羽绒被、羊毛被……到底哪个好?

手机看热销基金排行0评论
2018-10-19 07:39:29 来源:央视财经

  冬天每个人都离不开两样东西,一个是秋裤,另外一个就是温暖的被窝。说到被子,市面上有棉被、蚕丝被、羽绒被、羊毛被......到底哪个好?

  每种材质的被子都有它们各自的优缺点以及适宜的人群,你们真的盖对被子了吗?

  羽绒被-最轻盈的被子

  羽绒被的主要填充物是鹅绒和鸭绒两种。两者相比较,鹅绒被要比鸭绒的好一些。但不管哪种羽绒被,其主要质量指标为含绒量。一般来讲,含绒50%以上的为优质羽绒被。

  羽绒被的保暖性能应该是最强的,而且它有良好的吸湿性、透汗性,可以很好地保持被子的洁净和人体干爽,而且羽绒被盖在身上还特别轻柔,不会对人体造成压迫感,因而也非常适合患高血压、心脏病、血液循环不良的人及老人、孕妇、儿童等使用。

  棉花被-最普遍的被子

  棉花作为传统的保暖材料,由于棉纤维细度较细,有天然卷曲,截面有中腔,所以保暖性较好,是使用最多的被子。

  棉被是适用人群较多的一种被子,它的保暖性比较好,而且没有任何添加物,比较天然,我们的祖祖辈辈都在用。棉花被是很适合中老年人、孕妇、婴幼儿、青少年、对化纤产品过敏者、有气管或哮喘类病的人使用的。

  羊毛被-最贴身的被子

  羊毛纤维具有良好的卷曲特点,因此羊毛的保温性是不容置疑的。而羊毛又具有很好的悬垂性,因此贴身性好。

  羊毛被的保暖性好,吸湿排湿能力也很强,特别适合那些睡觉不老实的人、爱踢被子的人和睡觉很容易出汗的人。但第二天起床的时候就会觉得很干燥,因为羊毛被能不断吸收自人体散发的湿气与汗液,并将之排放到空气中。所以,建议患有风湿病的人使用羊毛被。

  纤维被-最便宜的被子

  在所有的被子当中,纤维被应该算是价格最适中的,售价一般在100~200元左右。纤维被可分四孔、七孔被子等。理论上讲,纤维孔数越多其保暖性也就越好。

  但是,纤维被也有一些缺点,首先是纤维被不太透气,当我们睡着后出汗,湿气很难散去。其次是纤维被在秋冬的时候比较容易产生静电,对我们皮肤的刺激性会比较大。

  蚕丝被-环保的被子

  最好的蚕丝被应该是用100%桑蚕丝做填充物。因蚕在生长过程中不能碰农药等化学物品,因此蚕丝被是比较环保的被子。

  蚕丝被盖在身上轻柔保暖,而且特别贴身,它的透气性也特别好,还能够防螨抗菌,一些皮肤比较敏感、很容易过敏的人都可以使用蚕丝被。蚕丝被的最大缺点就是价格高,除此之外,市场上蚕丝被的质量参差不齐。

  因此,建议大家在买蚕丝被的时候选择品牌蚕丝被,还要注意把蚕丝被打开看一下,看它的蚕丝纤维是不是呈乳白色或珍珠白色,也要拉一下它的丝,看看是不是不容易折断和起疙瘩。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •