金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

90后上班族最好的理财方式:不是余额宝 也不是股票

手机看热销基金排行0评论
2018-10-15 10:02:42 来源:花卷财团

  支付宝的诞生让许多年轻人有了理财的观念,但是大多只会用余额宝,其实基金才是年轻人的最好的理财方式。

  选择基金的原因:

  1. 股票难操作

  股票风险大,专业知识要求高,专业人士都难以操控,何况年轻的90后,很多人喜欢高估自己,觉得别人做不了的事自己能行,只有教过学费才会懂。

  2. 余额宝收益低

  余额宝收益稳定,但是过低,相当于老一辈把钱存银行,显然不适合有激情的年轻人,很难满足我们赚钱欲望。

  3. 基金

  基金风险适中,收益可观,可玩性强,可以给无聊的工作增加一丝乐趣,让生活充满希望,但是不能鲁莽,不学习就开始做是必败无疑的。

  常买的基金类型

  1、 股票型基金

  以股票为主要投资品种的基金,指60%以上的基金资产投资于股票。该类基金的优点在于可以使投资人获得较大的长期资本升值。

  2、 债券基金

  以债券为主要投资标的的基金公司,指80%以上的基金资产投资于国债企业债等固定收益类产品,适合较为稳健或保守型的投资者。

  3、 混合型基金

  投资于股票、债券和货币市场工具,但股票投资债券投资的比例不符合股票基金、债券基金规定的为混合基金。由于这类基金将资金按一定比例投资于各种交易品种,可以有效的分散投资风险。

  4、 货币型基金

  货币型基金主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,又被称为“准储蓄产品”,通常具有高安全性、高流动性、稳定收益性的“准储蓄”的特征,以稳定收益投资为主。

  根据风险偏好,选择适合自己的基金,我个人比较喜欢股票型基金,可玩性强,收益也比较可观。

  一. 选基金方法

  1. 基金规模在20亿以上,也不能过大,越大收益越稳定,所以收益也相对低一些。

  2. 基金经理之前有10多年的从业经验,在一个公司从业经验一定要在8年以上,因为在一个公司足够长时间才能得到这个公司王牌基金的操作机会,操作当前基金要在3年以上,这样才能看出基金经理对这只基金的把握程度。

  二. 操作技巧

  1. 买卖途径,可以在支付宝里面购买,比较安全,但是这里数据更新慢,可以去天天基金或者其他地方去看实时数据,然后再到支付宝做相应的买卖操作。

  2. 要有足够的耐心,不要想短期操作,可以定投,不能盲目去判断短期涨跌,因为毕竟不是专业人员,把握不准行情,如果你觉得自己要比其他人更厉害,那就有点盲目了,巧妇难为无米之炊,悟性再高也要有一定的理论和实际操作。

  3. 设置好买卖点,达到预期的收益就果断卖出,不能贪心,当跌幅达到一定的是这时候就要看大环境,如果是股市情绪的影响可以不必在意,如果是股灾来临就要注意了,卖出可以减少损失,当然定投也是能抗过去的,可能回本时间会长一些。

  4. 平时看一点基金相关的书籍,关心一些国家大事,这和你可能没关系,但是和那些上市公司有很大关系,你的基金里面有这些公司的股票,所以了解这些大事件可以有效的降低风险。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •