金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

买保险都查征信!信用卡提额要小心这些征信问题

手机看热销基金排行0评论
2018-10-09 15:58:59 来源:融360金融搜索平台

  随着数据库建设的逐步推进,除了信用卡、贷款,个人信用报告还将记载个人住房公积金缴存信息、社会保障信息、是否按时缴纳水、电、燃气、电话费等公共事业费用的信息,以及法院民事判决、欠税等。

  除了以上这些,如果你要是不小心漏存或是漏缴了,都有可能影响到个人信用,但你还漏掉了一个,与你息息相关,就是“保险”。

  买保险也要查征信的,你知道吗?

  那买保险为!什!么!查征信?

  如果你购买是信用保证的保险,这个是根据信用记录做的担保,那一定知道你的征信情况。

  信用保证保险是保险公司根据投保人的综合情况审核,承保信用保证保险,银行或其他金融机构根据保险公司承保金额进行贷款发放,如果出现逾期情况,保险公司负责偿还贷款,并且拿到债权进行催收。

  想要申请贷款或者信用卡、甚至是保险,征信报告都很重要。如果你的信用不好,保险公司就不给你担保,那你的征信就留下了不良的一笔,对你的信用卡提额是有很大影响的。

  征信上哪些因素影响信用卡提额?

  1. 信用卡数量

  卡片数量过多的话,提额也是有一定难度,所以信用卡数量不要过多。手中有一两张卡,单卡额度5万左右,比手中七八张卡,单卡额度只有1万左右的,远远要好的多。最好的量是养两张卡,主养一张,辅养一张就行了。

  2. 是否有逾期

  一般连三累六的逾期基本成为黑户,是比较严重的逾期,连三,就是连续性逾期三次,就是超过90天,累六,就是虽然没有连续,但是间断性的逾期超过6次,如果产生逾期,一定要及时还款,不要产生呆账,还有一点,就是千万不要销卡。

  如果是轻微逾期,有逾期行提额,还有其他行提额,逾期行就暂时不要想着提额了,其他行提额的周期就会加长。而严重的逾期了,逾期行可能要求你还款销卡,其他行提额的话就比较难了。

  3. 总负债量

  总负债量=信用卡所有额度的总和,银行贷款,上征信的网贷等,这些额度加起来的总和。

  你手中某一张信用卡的额度已经很高,如10-20万之间,再往上提的话就难了,如果想提额,只能降低负债,要么还清其他贷款,要么就销卡。

  4.负债率

  负债率=已使用的额度,除以总体额度。

  一般保持在40%-60%即可,负债率不能过高,负债率过高,就体现了你的风险是比较高的。

  5.网贷情况

  一般的量是大额网贷有2-3个大额的网贷,也是正常现象;小额网贷比如只有几千块,一两千或两三千的额度这种,不超过5条以上这类征信基本就废掉了。

  在这个大数据时代,个人信用的重要性已不言而喻,所以我们对待信用问题要更谨慎,对自己现在的良好信用也该更珍惜。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •