金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

伦敦房价降10%抄底者蠢蠢欲动 突然一个大消息宣布

手机看热销基金排行0评论
2018-10-05 09:01:50 来源:央视财经

  以美元计算的伦敦房价自2015年以来下跌了10%,对于外资来说,这可能是一个颇有吸引力的抄底机会。而来自英国政府的外国人印花税政策将很大程度上抵消投机需求。

  英国首相特雷莎·梅近日表示,计划对在英国不纳税的房产买家征收1%到3%的印花税,税收对象包括个人及公司。这项计划对于英国政府和房地产市场来说,分别意味着什么?

  当前,英国政府没有透露新税率将于何时实施,但表示会对具体税率的上调进行详细讨论。首先,特雷莎梅提议增加的,是针对不住在英国,不给英国政府交税的海外机构投资者和个人投资者。而需要强调的一点是,这个新税率指的是在当前印花税的基础上,单独给外国买家加税。

  这意味着海外投资者如果要在英国购房,可能很快就需要在2016年推出的额外3%的印花税基础上,还要再多付1%到3%的税率。英国政府统计,对海外买家每新增1%的印花税,将会为英国政府每年带来4千万英镑的收入。也就是说,印花税的增长上限,如果新增3%的印花税,那么将每年给英国财政增加1亿2千万英镑的收入。

  这对于市场来说意味着什么呢?首先,这会对英国的房价带来进一步的压力,而这正是英国政府的目的,增加印花税以遏制国内的房产泡沫。不少英国议员提出,由于海外买家和英国公民支付的购房税率一样,这使得海外买家购房更加容易,推高了英国房价。而特雷莎梅此次也指出,数据表明,不纳税的外国买家推高了英国房价,并降低了英国的住房拥有率。

  在瑞银集团UBS发布的最新报告中,将伦敦列为全球楼市泡沫风险第六大的城市。尽管伦敦的泡沫指数连续第二年下降,但仍处于高风险区。

  而有分析认为,如果英国开始打击外国买家,这可能对全球主要城市的房价带来影响,因为可能纽约等其他城市会纷纷效仿这样的政策。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •