金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

广州警方:“健康猫”等三平台高管涉嫌集资诈骗等罪被批捕

手机看热销基金排行0评论
2018-10-01 09:44:36 来源:广州市公安局官方微信

  今日(10月1日)凌晨,属于广州市公安局的“广州公安”微信公众号发布了《广州天河警方通报“健康猫”“礼德财富”“新联在线”案件的侦办进展情况》的消息。全文如下:

  广州天河警方今天(10月1日)通报:天河警方根据群众报警,近段时期先后对“健康猫”“礼德财富”“新联在线”互联网平台涉嫌犯罪情况进行了立案侦查。目前,警方正加大办案力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法权益。现将相关案件侦办进展情况通报如下:

  一、“健康猫”平台高管杨某力等7名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已冻结涉案账号23个,冻结涉案资金220余万元,查封汽车1辆,扣押汽车1辆。

  二、“礼德财富”平台法定代表人郑某森已于9月14日被警方抓获,高管诸某萍等3名嫌疑人已于9月7日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已掌握涉案账号1000余个,冻结涉案资金1460余万元,查封房产1套。

  三、“新联在线”平台高管吕某川等3名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪、高管郑某因涉嫌非法吸收公众存款罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕,警方现已冻结涉案账号18个,冻结涉案资金1291余万元。

  目前,天河警方已经调取上述涉案平台相关数据,正全力开展平台涉案数据分析、资金流向等侦办工作,将适时向社会公众通报案件进展。警方同时提醒受害市民群众通过合理合法途径反映情况和诉求,不得组织参与各类妨害社会管理秩序、危害公共安全的违法犯罪活动。

▲广州公安微信公众号截图

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •