金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

广西逾百个景区降低门票价格助推“八桂游”

手机看热销基金排行0评论
2018-09-30 08:21:35 来源:新华网 作者:何伟

  记者29日从广西物价部门了解到,广西在此前已降低11个景区价格的基础上,最近再降低93个景区门票价格,仅景区门票一项,一年预计减少游客支出3.5亿元。

  按照广西各地景区降价明细表,桂林市漓江景区三星游船票由270元降为215元,四星游船票由450元降为360元;芦笛景区由110元降为90元。北海涠洲岛火山国家地质公园门票由115元降为98元,河池巴马水晶宫景区门票由180元降为150元。

  为充分体现国有景区公益属性,广西壮族自治区物价局结合实际,在广泛征求各方意见的基础上,对现行价格水平较高的5A景区实行分批降价,同时积极推进4A及以下国有景区降价。通知要求降价幅度原则上不低于20%,景区交通(游览观光车、游船)、索道等票价偏高的也要降低。

  广西还要求实行政府定价或指导价管理的风景名胜区等旅游景区景点,对65周岁及以上老年人免收门票,对60周岁至65周岁的老年人实行门票半价优惠。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •