金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

星石投资:理财新规发布 绩优私募获利好

手机看热销基金排行0评论
2018-09-29 13:57:21 来源:中国证券报 作者:吴娟娟

9月28日,银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》(下称“理财新规”)及答记者问。理财新规明确,在未来理财子公司业务规则中,将依法合规、符合条件的私募投资基金纳入理财投资合作机构范围。

  9月28日,银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》(下称“理财新规”)及答记者问。星石投资表示,根据理财新规,私募与银行的合作并未被切断,未来有优秀投资能力的私募与银行理财子公司合作将成为可能,优质私募或将迎来发展机遇。

  理财新规明确,在未来理财子公司业务规则中,将依法合规、符合条件的私募投资基金纳入理财投资合作机构范围。星石投资表示,允许未来符合条件的私募与银行理财子公司合作,是考虑了现实业务需要的明智之举,这也意味着未来优质私募或迎来发展机遇。

  根据资管新规要求,所有具有托管资格的银行需要在2020年底之前成立资产管理子公司。星石投资表示,对于资产管理子公司而言,他们需要研发更多类型的产品,来填补过去预期收益产品消失的产品空白,但投研团队的配备和培养并不能一蹴而就。未来或对外部优秀的投资机构有大量合作需求。而私募行业内已经有一批大型的优质管理人脱颖而出,在合规上已经与公募趋同、在投资业务上也形成了自己的特色。因此,银行资管子公司与私募管理人强强联合,一方面可以发挥银行资管子公司作为金融机构的专业品牌优势,另外一方面可以发挥私募不同专业方向的投资特长,从而为客户带来更好的产品体验和投资效果。参照过去银行委外的投顾筛选机制,未来合规规范、架构完善、投资管理能力强、且具有一定规模一定时间业绩记录的优质私募或更受青睐。

责任编辑:刘伟杰
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •