金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

薅羊毛!中秋节赚2倍收益 你可以这样做!

手机看热销基金排行0评论
2018-09-20 08:02:50 来源:大猫财富

  盼望着,盼望着,再上两天班就可以过中秋了。过节人闲钱不闲,怎样才能让你的钱包在这个假期再鼓一点呢?

  好多朋友选择余额宝,不过最近余额宝收益比较差,7只余额宝对接货基收益率已跌破3%。猫姐注意到,另一个产品又迎来它的黄金时期了,那就是国债逆回购。猫姐查看了一下,近几日收益已经走高,收益已超过余额宝了。如果逆回购+场内货币基金,你还可以赚取两倍收益!

  01

  部分货币基金今明两天暂停申购

  最近买场外的货基要受限制了。不少货基这两天纷纷宣布今日起暂停申购。

  比如东方红货基宣布今日(9月20日)、明日 9月21日)暂停办理申购业务;农银汇理货基也是9月20日——21日暂停申购。目前已发布中秋节假期间暂停申购的产品,包括东方红货币、汇丰晋信货币、中海货币、汇添富添富通货币等。

  所以,如果你通过场外货基进行节前理财的话,务必注意看下相关货基的公告。

  02

  国债逆回购可以用起来

  如果场外货币基金申购受阻,逆回购是你安放钱的好去处。国债逆回购一直以来都是假期理财的焦点,因为这次叠加了季末因素,逆回购收益最近又走高起来。猫姐查询了一下,收益已经超过3%。

  需要提醒的是,不要等到假期前的最后时间(周五)再做国债逆回购,最好的时间就是今天。因为逆回购有个神奇属性,节前倒数第2天做一天期的逆回购,可以拿满节假日+节前一天的利息。而且钱在节前1天,就能随便用了。

  举个栗子:今天(周四)做1天期逆回购,能拿满周五+周六+周日+下周一的利息,钱在周五当天可用,只是不能提现。

  钱周五拿来怎么用? 可以用来买场内货币基金,又能再拿4天利息。

  场内货基有很多只,一定要选择那些可以当天计息的货基,基本上都是以"51"开头,具体可以从财汇大数据这张表做个参考:

  薅羊毛!中秋节赚2倍收益,你可以这样做!

  如此一来,逆回购+货基的套利方式,就清晰了:

  9月20日做一天期的逆回购,拿4天利息;钱9月21日回到账上;当日下午三点前买入场内货基,比如华夏货币A;9月25日,把华夏货币A卖掉。

  几个步骤,薅足中秋假期3+3天的利息。

  ▌什么是逆回购?

  猫姐以前也介绍过《无风险!收益超过6%!躺着赚钱!14天的国债逆回购了解一下吧》

  简单说, 这是一种短期贷款。你把钱借给别人,获得固定利息,拿国债作抵押,到期还本付息。逆回购的安全性超强,等同于国债。

  逆回购操作很简单,用股票账户就能够操作。一句话概括操作过程就是:打开股票交易系统,点击卖出,输入代码和交易数量,完成交易。

  给大家上代码:

  薅羊毛!中秋节赚2倍收益,你可以这样做!

  如果你想买上交所期限为1的国债逆回购,你就在行情系统里“卖出”输入204001就可以。深市1天的,输入131810就可以。

  ▌国债逆回购的一些操作技巧:

  ●一般情况下,长期国债逆回购品种收益率水平并不高。但是随着季末、年末的临近,国债逆回购各品种收益率很有可能进一步飙升,最高时曾有收益高达97%的记录。

  ●国债逆回购与股票交易不同,在成交之后不再承担价格波动的风险,成交时的价格就决定了收益。

  ●国债逆回购的资金门槛有要求,沪市10万元起,深市1000元起,均以整倍数递增,如果钱不多或不够沪市门槛,可以选择深市。

  ●费用:按照持有天数的不同,从0.001%-0.03%不等,国债一、二、三、四天回购佣金水平为10万元一天一元,佣金很低。

  ●另外,下单时,需要注意选择卖出,交易时间与股票交易时间一致。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •