金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

卡没丢密码未泄钱却没了!原来遭遇家族式犯罪团伙洗劫

手机看热销基金排行0评论
2018-09-14 10:15:53 来源:央视网

  银行卡并未丢失,密码也未泄露过,钱却在千里之外的银行自助机上被人盗走了。这个问题不仅让受害人难以理解,也让银行工作人员感到不可思议。6月初,湖南衡山县公安局经侦大队就受理了此类系列案件。

  今年6月,湖南省银联发现,衡山境内部分银行卡存在可疑的异地交易,工作人员便迅速与可疑账户的开户人进行核查。横山县东湖镇石潭村的唐先生接到银行通知后,查询发现,卡上的1万多元被人在广东盗走。

  警方核查发现,另有10名储户账户内的资金也被犯罪分子以同样的方式在异地盗刷,涉案金额约10万元。

  案件的共同点是涉及的银行卡均为一代磁条卡,银行卡初始密码均未更改。办案民警分析,这幕后一定有一个犯罪团伙在操控,这个团伙在利用“克隆卡”作案。犯罪分子获取储户信息后,制作一张与原始信息一致的“伪卡”,从而用“伪卡”作案。

  家族式犯罪团伙成员均为亲属

  经侦查,警方锁定了“克隆卡”团伙的首要嫌疑人邵某慧的真实身份,并摸清整个犯罪团伙的组织架构,发现成员之间均是亲戚关系,是典型的“家族式”团伙。

  7月21日凌晨3点,衡山警方奔赴广东收网,邵某慧、邵某福等16名犯罪嫌疑人悉数被抓,大量作案工具被收缴。据犯罪嫌疑人交代,他们盗刷的银行卡均为初始密码未更改的卡,通过一款黑客软件先获取银行卡卡号及初始密码。

  7月23日,该案的犯罪嫌疑人被押解回湖南衡山,这个涉及多省区、克隆数万张银行卡的盗窃犯罪团伙被彻底捣毁。

  目前,该案的所有犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •