金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

下半年房价下跌?购房憋屈:付了首付 全身家仅有1万块

手机看热销基金排行0评论
2018-09-10 15:28:42 来源:纵观楼市变化

  有人说,目前中国有创新力的一代正在被高房价束缚手脚。无论是北漂还是南漂的年轻人似乎都很焦虑。一方面是无休止的房价,房租不停的涨。

  另一方面是无穷无尽的工作压力,工资收入远赶不上房价上涨的速度。若买房就透支未来的20、30年的工资,一辈子为银行打工,丧失创业的资本和能力,但不买房现实你连结婚都难。

  也有网友表示,年轻人买房不都是自己咬紧牙关拼命扛着。去年自己买完房俩人手上不到一万元,不也咬着牙装修完了现在入住。确实,一年多没有正儿八经休假旅游没有逛商场随意买买买,更是大部分时间在家宅着省钱!至少还是扛过来了,但日子的确是紧巴巴的。买不买就看你怎么对待生活了。

  虽说目前调控并没有放松,不少城市还在升级调控但房价只能说平稳了,出现大跌的也只是少数。据统计局公布的70城房价数据,1-6月份,一手房下跌的城市数量呈减少趋势,上涨的城市数量增多。6月份,一手房环比上涨的城市达63个,持平的3个,下跌的只有4个,二手房上涨的有66个。业内人士指出,在当下楼市调控更加严厉的背景下,下半年房价上涨幅度将全面下降,但上半年国内房价上涨的趋势并不会逆转,只不过房价上涨幅度减小而已。事实上,房价历来都是螺旋形上涨的,谁也无法预期房价短期跌涨。

  而任何想把房价买在最低点的想法都是不现实的。原房改组组长孟晓苏直言,这么多年来房价处于一个上升通道,未来若干年之内还是有上涨空间!宣传房价会下降是不对的,历史已经证明了这些观点的荒谬。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •