金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

突然发现 这个行业可能比房地产更暴利

手机看热销基金排行0评论
2018-09-10 13:53:12 来源:楼盘网

  房地产市场这些年之所以发展的这么快,都源于房地产市场能够给投资者们带来丰厚的利润回报,再加上房价的不断上涨他们的利润空间也被放大了数倍,不得不说这些年投资房地产市场的人都赚的盆满钵满,以致于网上流传着这样的说法,说实体企业一年的利润还不如在北上广买一套房赚的多,此前网络上就有披露说很多上市企业也将副业转向了房地产市场以平衡主营业务利润低的情况,足以说明房地产市场的利润相当高。哪怕是对于个人购房者来说房子的增值也远远大于实际工作获得的回报值,想想十年前买房的人群在看看现在的房价水平,其增值空间至少达到了几十万甚至上几百万元,十年时间对于很多普通的工薪阶层来说要挣到上百万元是非常艰难的,至少这十年时间每年的月薪都要达到上万元,才能达到百万级别的收入流水。

  我们知道开发商建房的成本主要有三大类,分别是:土地、土建、设备费用;配套及其他收费支出;管理费用和筹资成本。根据笔者查找网络相关数据得知,土建造价(装修除外)一般在800元-900元/平米(2008年);框架比砖混要多100-200元.高层住宅土建成本通常是2000元左右/平米;小高层是1500元左右/平方米;另外还要加上5.5%的营业税和33%利税,当然这个是根据开发商的营业额和利润进行收取。可以说房地产的各项成本加起来还是比较多的,但是房地产的利润空间除开所有成本之后根据网络数据披露能达到20%-30%左右,当然这也要根据开发商所运营的项目好坏来判定,但不得不说房子的利润还是领先很多其他行业的,毕竟这么多的投资者都涌入房地产市场投资就很好的证明了利润的可观,但是笔者最近发现除了房地产行业利润可观以外,另一个行业的利润也是非常暴利,那就是教育。

  正值开学很多的家长又将孩子送入了校园,随之而来的就是准备学费,但是最近一位家长在网络上分享了孩子所在的国际学校收费标准,网友看后大呼自己一年的工资都不够孩子一学期的学费,从图中我们可以看到1-5年级的学费每期为28000元,包含了保教费、伙食费和生活费,而国际班11-12年级每学期的学费则达到了57000元,当然这只是私立学校的收费标准,公立学校的收费没这么贵,但是我们又忽视了另外一点那就是孩子的特长培训,现在孩子除了基本的校内教育以外,基本上父母都给孩子报了培训班,一句“不能让孩子输在起跑线上”让很多的家长不惜花重金投入到孩子的学习当中去,看看现在的街道上培训教育机构林立,什么钢琴、英语、舞蹈、书法等培训班琳琅满目,报一个培训班少则一两千元每期,多则达到了几千元每期,对于普通的家庭来说这笔费用的开支可不小,对于一些私立学校和培训机构来说他们可就赚得盆满钵满了。

突然发现,这个行业可能比房地产更暴利!

  一个培训班往往只会配一位老师教学,而学生往往能达到几十人,如果按1个学生2个月学习周期2000元来计算,30人就可以获得60000元的收入,这就相当于每月的收入能达到3万元,而前期要投入的无非就是场地租金、老师工资、外宣人员等,除了场地租金这块支出可能多一点,其他人工收入都会按学生人数和收入量进行提成,也就是下面的员工捞的多才能够挣的多,但是大部分的钱肯定是被培训机构自身挣去了,在目前大部分家长都沉迷孩子培训的环境下,培训机构想不挣钱都难啊,毕竟对于现在的家庭来说孩子的学习发展非常重要,而培训成为了他们加强孩子知识学习的重要渠道,所以说房地产市场不仅暴利,培训机构一样很暴利。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •