金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

房价成为了数字游戏 北京二手房跌了8块钱?

手机看热销基金排行0评论
2018-09-07 15:05:42 来源:买房大家帮

  北京房价出现了一个很有意思的现象。

  新房由于备案价及限价的存在,没有意外的一路领跌。

  最能反映市场行情的二手房在不同机构、甚至同一机构手里却出现了涨跌不一的情况。某机构官网显示8月北京二手房均价62753元/㎡,较之上月华丽丽的跌了8块钱,但在其对外发布的新闻稿里却出现了8月成交均价涨了0.8%的数据。

  不同机构由于统计标准及范围不同,数据有出入是肯定的,但是同一机构在不同场合却出现涨跌不一这种极端现象,说数据没被动过“手脚”,谁信呢?无论初衷是政策、环境还是自身利益,一旦房价数据成为了可操控的游戏,那就是一件很可怕的事。

  因为对于普罗大众来说,房价是了解楼市行情最直接有效手段。数据灌水购房者自然无法通过这些数据准确了解到北京的楼市行情。那么北京市场到底如何?跌了还是涨了?咱们不妨分开看。

  新房方面,量涨价跌

  网签数据显示,8月份北京新房市场成交5409套,比7月份多了1000余套;价格方面,成交均价40001元/㎡,环比降了2000来块钱。

  虽然网签有相对滞后性,但一定程度上还是可以反应新房市场的情况。不管数据上还是直观感受上,成交量涨了,买房看房的确实多了。原因在于下半年很多项目都加快了入市步伐,尤以限竞房为主,一部分观望者开始行动了;价格跌了,和北京加大备案价的管控以及大量限竞房入市脱不了关系,而且很多项目为了冲量,都有不大不小的优惠活动。

  那么现在是不是购买新房的好时机?帮主的回答是,是的,虽然很多人买房都买涨不买跌,但是如果你有购房打算,下半年是不错的入场时机。

  原因有三点:

  1、下半年很多项目集中入市,可选择性多了;

  2、金九银十,很多项目都打出了不小的优惠;

  3、今年拍地情况并不理想,明年是否还会有这么多的项目还要两说,所以要珍惜这种买房可以挑挑拣拣的日子。

  二手房方面,市场企稳

  二手房方面,官方数据尚未公布,机构数据又很难看出真假,对于普通购房者来说想了解市场行情,还有两个行之有效的手段。

  一个是看成交量。如果成交量跌了,市场自然是下行的;如果成交量涨了,那么房价跌的可能性其实不大。

房价成为了数字游戏,北京二手房跌了8块钱?

  根据网签数据,8月北京二手房成交1.5万套,与7月基本持平。较之5、6月少了很多,但是5月及6月网签量高的主要原因在于学区房政策导致的市场交易和家庭内部网签,剔除这些原因,实际网签量也在1.5万套左右。帮主曾经说过,在北京市场,二手房每月成交多于1.5万套,意味着市场是趋稳的。

  另一个则是去当地的二手房中介转一转。市场怎么样,他们最敏感。房子好不好卖,有没有降价房源,去了就一目了然。

  就帮主的了解,近期北京二手房市场出现了两个值得关注的信号:一个是议价空间越来越大了;另一个就是成交周期较之前更长了。不过现在就断言二手房市场如何还为时尚早,咱们可以持续关注,有最新消息帮主也会第一时间通知大家!

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •