金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

市场上出现这五个信号 业主房子恐要遭遇贬值!

手机看热销基金排行0评论
2018-09-03 16:07:20 来源:诸葛找房网

  有房可住是生而为人的基本需求,但是在当代,房子不仅仅意味着安居时候头顶上的一片瓦,很多情况,也是购房者给自己现在以及未来20多年的资产买上一份保险,希望不管货币如何贬值,房子能保值甚至升值。因此也有不少人,手里的积蓄全部投入房地产,用几套房来换心安。对于这种把资产升值希望和积蓄全部寄托在房产上的人来说,要小心市场上这五个变化,因为,这可能就是房市场衰弱,房子发生贬值的前兆!

  1.资本撤离房地产

  资本是逐利的,在《资本论》里,马克思借鉴过这样一句话:一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有百分之十的利润,它就保证被到处使用;有百分之二十的利润,它就活跃起来;有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润它就敢犯任何罪行,甚至冒着矫首的危险。在房地产发展好利润多的时候,资本就会自觉流入房市场。但是当房地产式微,利润微薄甚至会亏本的时候,不用任何力量引导,资本就会退出。当资本大规模撤离房地产, 不管是自愿还是非自愿,购房者都要小心,房地产市场是否出现什么变化了。

  2.城市人口流失多

  一个城市的房子是否有升值的潜力,其中一个重要的指标就是人口。经济发展离不开人,资本能吸引人,同样人也能推动资本产生利润。人口的迁徙方向往往是经济发达的地方,人多的地方,当地的房子价格也会高。如果人口流出多,流入少,人口数量越来越少,那经济很难得到大的发展,何况如果一个城市房子数量大于人口数量,谁还会去买你囤在手里装修过时户型一般产权期限短的老二手房

  3.城市空置率高

  城市空置率高,很多情况都是,买房囤着升值。可是空置率高,空房这么多,囤的房子以后能卖给谁呢?这一点跟上面的“城市人口流失多”类似,这种地方的房子,就算明面上挂牌价格再高,业主也难兑现。

  4.土地价格下降

  民间有个很恰当的比喻,说房子是面包,土地是面粉。如果面粉价格高,房子价格能低的起来吗?但是如果面粉价格低,面包的成本下降,价格也会下降。并且,如果土地价格降低,本质上也是开发商抢地热情降低,因为盖房子不像以前那样赚钱了。

  5.二手房成交量低

  有些地区新房二手房价格倒挂,新房价格由于低于周边二手房的价格,所以一经面市往往就被购房者哄抢,套取差价利润。但是二手房的房源掌握在散户的手里,价格没有强制的规定,买卖成交量的情况比起有套利空间的新房来,更能反映市场的真实热度。如果二手房市场成交量低,即使业主不担心自己的房子会升值,也要担心自己的房子能不能卖出去了。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •