金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

被房子“绑架”的4亿房奴压力山大 幸福生活在何方?

手机看热销基金排行0评论
2018-09-03 16:03:28 来源:晚枫流恋

  近日的税改方案,将征税起点从3500调至5000,个税纳税人占比将从44%滑落至15%。就是这句话,一不小心就暴露了中国收入在5000元以下的人群比高达85%以上,如果加上农村低收入人群,低于5000收入的人群比将会突破95%。

  而据银行数据显示,2017年中国贷款买房的家庭大约有2亿户,仅算家里的主力“还贷”者,中国的房奴人数已经超过4亿,这么一大波月收入不足5000元的房奴们,他们却敢买一平米上万甚至几万的房子,杠杆之高,细思极恐!

  可以看到,中国人的收入几乎全部砸在了房子上了!而随着物价上涨,生活成本不断增高,4亿房奴们压力山大,梦里梦外都是攒钱还贷,如此煎熬的生活,幸福在何方?

被房子“绑架”的4亿房奴压力山大,幸福生活在何方?

  有网友表示,自己每月有3000多的房贷,月薪1万块,还得养儿子和老婆,而且这样的工作并不长久,一旦失业,后果将不堪设想。可见当今的中国人已经被房子“绑架”了,为了买房,可以用将来的命运做赌注,要明白在这个世界上,但凡赌的,哪有不赔的将军呀?何况中国赌房子的人数动不动就过亿,细细思量,恐怖之极!

  如今的高房价,还形成了一种忽悠潮流,都说买了房子就坐拥几百万几千万的家产,有了房就立马变成千万富翁啦!

  但要清楚这样做白日梦的人就像鲁迅先生笔下的阿Q,不过是在用聊以自慰的精神胜利法进行自我安慰罢了!你所谓的房子是银行的,你得负责还透支了未来几十年的“收入”,房价一旦下跌,银行还可能收回你的房子,而且你欠下的几十万几百万同样要还,这样高风险的事情,有些人还津津乐道说房子是最保值的东西,可见在这个社会上,明白人确实是少数,千万‘负’翁却是多数!

  如果说买房子是家庭幸福的第一站,那么努力工作就是推动家庭债务大巴车前行的唯一引擎,我们无法想象随着这辆负债大车的摩擦力越来越大,这样的引擎能否坚持到把这辆大车送到消亡的终点?对于多数家庭而言,现在已经力不从心,未来又未知茫然,20到30年债务时间想想更是可怕……房子已经吞噬了家人的购买力,很多家庭除了房子将变得一无所有,包括幸福!

  要明白房子只是账面财富,即使房价上涨,你也只能空欢喜,因为你没法变现,房价下跌了你还要承受高低点落差感和无穷债务的懊恼。房,有人住时是一个家,无人住时不及一个猪棚。房地产畸形繁荣的背后,是人民的大规模举债,如果仍然执迷不悟,任由房地产恶性发展,很多人会被房子压死的,中国人将会没有幸福可言,这绝非危言耸听!

关键词阅读:房地产 房奴 房价下跌

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •