金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

股民有多惨?上交所数据曝光真相

手机看热销基金排行0评论
2018-08-30 13:47:27 来源:证券之星

盘面看,热点相当稀缺,仅知识产权、基建等少数几个板块相对强势。昨日表现积极的有色等周期股以及更之前的科技类题材股今日跌幅居前。板块轮动的速度普通人已经完全跟不上。

  行情持续萎靡,今日成交量也大幅回落,几乎没有热点可言。

  周三,沪指低开低走,全天在30日线与5日线之间震荡,收跌0.31%。创业板开盘一路走低,午后回调至20日线附近企稳,收跌0.8%。两市量能出现大幅萎缩现象。

  盘面看,热点相当稀缺,仅知识产权、基建等少数几个板块相对强势。昨日表现积极的有色等周期股以及更之前的科技类题材股今日跌幅居前。板块轮动的速度普通人已经完全跟不上。

  受总理表示将采取更为严格的知识产权保护制度,今日知识产权板块崛起,但能维持涨势的只有中国科传(行情601858,诊股),收上涨停板,其他概念股安妮股份(行情002235,诊股)等均是冲高回落。这种题材行情基本一日游。

  早盘崛起的还有养殖板块。昨日嘉哥说过,通胀预期已经很强,农产品(行情000061,诊股)涨价近期异常升温。农业农村部表示,猪瘟不排除继续出现新发疫情的可能。家禽养殖企业受益,民和股份(行情002234,诊股)涨近7%,益生股份(行情002458,诊股)涨近6%,圣农发展(行情002299,诊股)等也都有不错表现。

  昨日,财政部要求,加大基础设施领域补短板的力度,今日盘面上看,部分板块有响应,新疆板块再次领涨,前期牛股德新交运(行情603032,诊股)再次涨停,西部建设(行情002302,诊股)等老牌基建股也都有不同程度的上涨,宁夏建材(行情600449,诊股)等水泥板块也跟风拉升。但总体来看,比较疲软。

  还有部分热点冲高回落,如三六零(行情601360,诊股)因业绩亮眼早盘封死涨停,刺激网络安全板块走升,但一波拉升后集体回落。雄安概念股午后一波上涨,因雄安新区将建地热能区域性高效开发利用示范区,这种级别的利好,一日游 行情。

  虽然股市相当疲软,但也没有大跌,这就是监管层希望看到的。之前国家队出手已经说明不是为了涨,而是稳。现在目的达到了,所以大金融等权重集体卧倒。但这样的股市对股民来说则完全没有吸引力。

  8月份18只基金发布延长募集公告,没人愿意再把钱撒到股市里。虽然股市不行,但基金公司管理费猛增,上半年收入达309亿元,同比增幅高达17.63%。

  央行上周五发力稳汇率,利好维持到今天已经基本消散。新兴市场货币再度集体重挫,今日土耳其里拉、南非兰特、俄罗斯卢布同步贬值,人民币也未能幸免,今日贬值已约300点。如果央行不继续发力,那么汇率很可能再次贬值。

  届时,白马股等部分权重又将迎来下跌行情,拖累整体指数。当前影响股市的现在只有资金面、政策面以及外围市场环境,这些没有好转的情况下,技术面的反弹也是一日游,难成气候。

  本周市场热点轮动非常快,一天一个热点,追进去就是套,导致现在敢于抄底的资金越来越少。其实很多人在急跌行情下,损失并不多,真正亏大头的是接下来的抄底行为。

  从上交所2018统计年鉴来看,自然人交易占了82.01%,成为绝对多数。而可怜的是,盈利状况却不足一成,我等股民的“韭菜”称号坐实了。

股民有多惨?上交所数据曝光真相股民有多惨?上交所数据曝光真相

关键词阅读:股民 知识产权 基建

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •