金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

太火了!看懂了《延禧攻略》你就看懂了中国股市

手机看热销基金排行0评论
2018-08-23 09:58:41 来源:挖财

富察皇后是乾隆爷心头的白月光,就像白马股是每个股民的白月光一样。她出生名门,家世显赫,为人温柔善良,又端庄大方。想必每位初入股市的股民,都暗暗与她许下“一世一双人,白首不分离”的美好承诺。

  最近,宫斗玛丽苏神剧《延禧攻略》实在是太火,挖财君追得异常欢乐,无心写稿……

  所谓一入深宫里,无由得见春。距离熹贵妃横扫六宫已七年之久,久违的后宫终于迎来了令妃娘娘的打怪升级。眼下的电视荧屏上,《延禧攻略》正在热播,各路娘娘们斗得如火如荼。其实若论“宫斗”,我大A股才叫精彩。

太火了!看懂了《延禧攻略》你就看懂了中国股市

  各位怀揣资金的“股民”终日埋头选股,不就正如“皇帝”“翻牌子”一般?那每日对着A股市场的“环肥燕痩”们,你可曾有感受到它们为争宠而波涛汹涌的明争暗斗呢?

  白马股是富察皇后

  富察皇后是乾隆爷心头的白月光,就像白马股是每个股民的白月光一样。她出生名门,家世显赫,为人温柔善良,又端庄大方。想必每位初入股市的股民,都暗暗与她许下“一世一双人,白首不分离”的美好承诺。

  可就像乾隆爷面对“莺莺燕燕”的后宫,总是一遍遍伤害富察皇后的心,每位股民面对充满诱惑的A股,同样守不了与白马股长相厮守的诺言。

  在大A股的市场里,你虽总念着白马股的好,却又总忍不住去翻别的妃嫔的牌子。

  消费股是娴妃娘娘

  曾经的她与世无争,单纯地“一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见”,可惜无争的娴妃娘娘等不来皇上的宠幸,就像消费股眼睁睁看着大金融、中小创在15年的牛市里轮番表现,而自己却无人正眼瞧得上。

  终于娴妃娘娘醒悟荣宠是要靠自己争取的,在这后宫之中,根本不存在独善其身。黑化的娴妃娘娘,笑里藏刀,运筹帷幄,一朝获封继后,成为六宫之主。

太火了!看懂了《延禧攻略》你就看懂了中国股市

  而我们大消费股,也终于在16、17年气势如虹,风头无人可比,凤袍加身,荣登后座,相信经此一役,在大A股再也不会有人忽视消费股,就像六宫中再也没有人能作践娴妃娘娘一样。

  医药股是纯妃娘娘

  表面看上去与世无争,可是就像后宫之中哪有不争宠的妃嫔一样,大A股哪有不想涨的股票。腹黑又心狠手辣的纯妃娘娘在后宫中手段用尽,终于换得仅次于娴妃娘娘的位置,甚至最为得宠。

太火了!看懂了《延禧攻略》你就看懂了中国股市

  这可不就是18年的医药股,一枝独秀,风头无两,连白酒都压制不得。可惜啊,纯妃娘娘虽得意太久,但谋杀皇子的黑料一被翻出,立马翻身被打入冷宫。就像医药股的“假疫苗”一爆,迅速跌落神坛一样。无论是做妃嫔,还是做股票,还是干干净净才能活得长久些。

  地产股是高贵妃

  曾经的高贵妃荣宠无限,跋扈嚣张,六宫之中无人能匹敌,就像18年1月份的房地产股一样,太过张狂。可惜,不管是高贵妃,还是她的偶像华妃娘娘,她们都不明白,自己在后宫之中的地位是前朝父兄家族的庇荫得来的。

  就像房地产股,她也想不明白,自己的上涨不过是占了国家宏观政策的福利罢了。

  一旦太过跋扈,前朝一倒,后宫便瞬间墙倒众人推。这房地产失去了政策的庇荫,一路下跌的速度简直比领盒饭的高贵妃还要快呢。

  周期股是嘉嫔娘娘

  就像嘉嫔娘娘离不开高贵妃一样,这周期股也离不开房地产。嘉嫔娘娘在后宫有一席之地,也颇有些小伎俩,可惜自身条件不算好,又太爱算计,急功近利。后宫中太爱算计的妃嫔都很难走得长久,就像这周期股一样。

太火了!看懂了《延禧攻略》你就看懂了中国股市

  周期股在大A股市场也颇有自己的一席之地,可是自身条件不好,每次有点机会上涨又都显得特别急功近利,久而久之再也入不了公募基金这些皇上们的法眼。

  所以不管大嘉嫔,还是小嘉嫔,不管周期股再来多少次,自身的毛病不改改,注定次次都是冷宫见。

  计算机股是令嫔娘娘

  很显然,计算机股在整个大A股中的存在,就像是令嫔娘娘在整个后宫的存在一样。

  她活泼好动,上窜下跳,与所有端庄自持的妃嫔们都不相同。她比不得其它妃嫔们琴棋书画样样精通,可是说来奇怪,你就是忍不住多瞧她几眼。

太火了!看懂了《延禧攻略》你就看懂了中国股市

  后宫中的魏璎珞有的是撩拨男人的手段,若即若离,忽冷忽热,欲擒故纵,关键时候说扑倒就扑倒,整得皇上是欲罢不能。而大A股的计算机,同样是有办法让各位股民一见难忘,撩的心头直痒。

  一个女人专宠太久,就会树敌太多,何况自身又横冲直撞不加克制,那一朝不慎,就是打入辛者库,发配圆明园。在圆明园呆了两年的魏璎珞学会了忍耐,重回紫禁城,入住延禧宫,准备手刃仇敌,扶摇直上。

  那么此刻,冷板凳坐了够久的计算机股,是否也学会了修身养性,准备重新大杀四方了呢?只能拭目以待了!

  你怎么看《延禧攻略》?

关键词阅读:延禧攻略 A股 白马股

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •