金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

黄晓明、赵薇、范冰冰们 可能一个也跑不了?

手机看热销基金排行0评论
2018-08-16 08:10:01 来源:环球老虎财经

值得注意的是前段时间范冰冰的阴阳合同事件闹得沸沸扬扬,黄晓明又身陷股票操纵案,明星与资本之间的暗箱操作正在被管理层所关注,一场娱乐圈的监管风暴可能就要来了。

  名利场的旋涡可能真的很吸引人,拿着天价片酬的明星也来凑热闹。继赵薇胜利大逃亡、范冰冰阴阳合同之后,黄晓明被曝出借账户,卷入股票操纵案,再次将明星和资本市场紧紧联系在一起。明星都这么有钱了,为什么还想在资本市场割韭菜,真的应了那句“不想割韭菜的商人不是好演员”?

   黄教主被打脸始末

  据媒体报道,证监会公布的获利近9亿元、罚没款高达18亿元的高勇股票操纵案中,自然人账户之一确认为艺人黄晓明名下账户。虽然黄晓明工作室发表声明进行了否认,表示黄晓明并不认识高某,也没有参与股票操纵,但是并没有提到出借账户一事。值得一提的是否认认识“民间股神”,却被媒体实锤曝出账户出借给他人,如果说完全不认识,恐怕大家都不会相信,毕竟账户上有18亿过账都不知道的话,那真的只能形容为“人傻钱多”。

  现在更是被媒体扒出高勇控制的16个账户中,包括黄晓明在内的6个账户曾组团进入长生生物的前十大流通股东当中。值得一提的是,在疫苗事件传的沸沸扬扬,引发民愤的时候,黄晓明曾发声:“对于父母来说,孩子就是一切,绝对不能有一点点侥幸!利用孩子的健康和家庭的幸福赚黑心钱,良心不会痛吗?自已没有孩子和家人吗?”。老老实实承认,向公众说明事实比和大家玩文字游戏好多了吧。现在只想问这脸打得疼吗?不管黄晓明是不是知情人,这个污点怕是洗不掉了。

黄晓明、赵薇、范冰冰们,可能一个也跑不了?!
   步赵薇后尘?

  赵薇与老公黄有龙以及他们的龙薇传媒因为他们操控股市的行为被证监会开出罚单,5年内禁止进入证券市场。最新消息称,7月30日,西藏龙薇文化传媒有限公司发生两项变更,公司负责人由赵薇变更为彭胜凯;董事和经理一职也由赵薇变更为彭胜凯。但目前龙薇传媒尚未发生股权变更,赵薇仍持有公司95%股份。

  明星和股神好像并没有多大的联系,但是有如神助般地投资行为却不禁让人赞叹。直到去年,赵薇玩高杠杆耍了一次空手道,炒万家文化被证监会禁入资本市场5年真相才大白于天下。有网友评论称“原来,所谓的股神,不过就是通过操纵股价或者是内幕交易,割韭菜而已?”

  曾经赵薇的朋友圈是马云,然而一切都已是过眼烟云。现在赵薇胜利大逃亡了,留下一堆烂摊子,股民损失惨重。身为赵薇的同班同学,不知道黄晓明能不能从赵薇身上学到点东西,从舆论旋涡中全身而退。

  娱乐圈的监管风暴?

  值得注意的是前段时间范冰冰的阴阳合同事件闹得沸沸扬扬,黄晓明又身陷股票操纵案,明星与资本之间的暗箱操作正在被管理层所关注,一场娱乐圈的监管风暴可能就要来了。

  一大波影视公司发布联合声明,要求单个演员片酬不超5000万,单集片酬不超100万。表面是大义行为,支持群众的呼声,实则这些公司是为了自已的利益。视频网站争相购买电视剧的网络独播权,演员的高片酬也给视频网站带来了不小的压力,所以只能通过联合限薪这样的行为来反击。

  针对明星高片酬,监管也出手了。据相关媒体爆料,8月1日起,影视圈执行新税制,从原来的核定征收改为查证征收,税率从原本最低6.7%左右,直接飙升到42%,而且要求按照新税制一次性补缴6个月的税款。目前该消息只是传闻,还没有下达正式文件通知。可谓是“上有政策,下有对策”,只要有粉丝愿意买单,就算限制明星的片酬,还是会有其他方式作为补偿,所以影视行业要想朝着健康的道路发展,可能还需要改善行业的各个方面,加强监管力度。

  尽管黄晓明凌晨发微博澄清说自已并没有操纵股票,只是理财不谨慎导致。似乎网友并不买账,也许第一时间出来澄清就没有这么多事了。影视传媒进入多事之秋,具体的结果还等待官方回应和处理,但是,明星和资本相结合的时候,最终伤害的还是我们普通投资者。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 838,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 443,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •