金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

巴菲特看空?房贷利率首套上浮30% 二套上浮50%

手机看热销基金排行0评论
2018-08-13 10:59:58 来源:大猫财经

  01【北京部分银行房贷利率首套上浮30%,二套上浮50%】

  “一套上浮30%,二套到50%”,民生银行(行情600016,诊股)阜成门支行员工对记者表示,不过放款比较宽松;光大银行(行情601818,诊股)朝阳支行也相对较高,“首套上浮20%起,二套实际操作可能上浮到30%。”该行员工表示。目前北京地区首套上浮10%、二套均上浮20%的政策仍然是主流。

  02【一线城市房租上涨明显,昔日冷门地段也变得抢手】

  今年7月以来,在全国住房租赁市场保持整体稳定的情况下,也有一些城市尤其是一线城市房租明显上涨。虽然机构统计的数据显示,一线城市房租环比涨幅只有两三个百分点,但记者发现,实际租房时感受的压力恐怕要更大一些。

  03【余额宝接入货基增至9只,多只产品七日年化已跌破3.5%】

  近日,如果还未持有余额宝的投资者,打开该平台的转入界面可以看到,可供选择的货币基金又多了一只。这已经是余额宝平台的第9只货基,也是近1个月以来该平台新接入的第3只货基。近期货基七日年化收益不断走低,余额宝平台上的货基收益也不断下滑,其中有6只货基的七日年化已经低于3.5%。

  04【4年试点承保不足百户,“以房养老”缘何频频遇冷?】

  早在5年前, 国务院就曾印发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,首次明确提出“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”。但是四年来,仅幸福人寿一家保险公司开展,截至今年6月底,98户家庭139位老人完成承保手续。64%人认为,收益不划算,觉得一辈子白辛苦了。

  05【首批参与救市券商年报透露秘密:救市资金仍在运作,收益率超6%!】

  根据长江证券(行情000783,诊股)披露,截至今年上半年末,公司对该专户的投资成本为234703万元,根据证金公司提供的资产报告确认的公允价值为249662.58万元,这也意味着投资收益率为6.37%。

  06【部分机构规定:不许买入日成交额不足某一数值的股票】

  部分投资机构已经明确规定,不许买入日成交额不足某一数值的股票,而这更将恶化部分股票的流动性。流动性不足意味着卖出时需要付出更多成本,这将近一步削弱了它对大资金的吸引力。这类股票的估值也将因流动性不足而打折,市值将持续缩水。

  07【土耳其遇“雷曼时刻”,全球市场系紧安全带】

  用 “雷曼时刻”来形容土耳其8月10日的境遇,一点也不夸张——美国总统特朗普授权把对土耳其征收的钢关税翻倍,美土关系持续交恶,土耳其货币里拉(Lira)对美元狂泻近20%,里拉的买卖价差(交易商愿意买卖里拉的价差)已扩至2008年全球危机最严重时的水平,即雷曼兄弟破产后的水平。

  08巴菲特手握现金1110亿美元,市场担心成空头信号】

  最新的季报显示,旗下管理的伯克希尔·哈撒韦的现金储备已经达到了1110亿美元,达到了历史的高位。市场担心,巴菲特在今年大型并购的年份空手而归,是在等待市场转向的时机,这并不是一个好消息。

  09【重磅!银保监会周末发声,落实“无还本续贷”政策】

  11日下午,银保监会发布了一则新闻稿,一一列举近期畅通货币政策传导机制的举措,内容超丰盛,热点也超多,更涉及加大信贷投放力度、落实“无还本续贷”政策等。下一步将会持续进行,进一步疏通金融服务实体经济的“最后一公里”,提高金融服务实体经济质效。

  10工行农行否认下调上海首套房贷利率】

  针对工商银行(行情601398,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)近期下调上海首套房贷利率的传闻,两家银行目前均予以否认。工行上海市分行相关负责人10日表示,工行一贯坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,认真执行个人住房贷款差别化信贷政策,目前未对个人住房贷款利率政策进行调整。实际上,在首套房贷利率持续上涨的大趋势下,相比于其他城市,上海的房贷利率一直处于较低水平。

关键词阅读:房贷利率 余额宝

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •