金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国家出手了 老赖将无处可逃

手机看热销基金排行0评论
2018-08-13 07:50:49 来源:菜鸟理财

  8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,不少此前觉得“凭自己本事借的钱,为什么要还?”的老赖都慌了神。

  以前呐,以为欠债还钱是天经地义,没想到在P2P里,欠钱不还的倒还成了大爷。他们不仅自己借钱不还,还怂恿其他人一起不还钱,前段时间甚至结伴去抹黑平台,企图把平台黑倒了,自己的钱也不用还了。

  但是,《通知》一出,一旦平台将老赖们的名单上报,这些老赖们的美梦可就要破碎了。当老赖可以,但是买房买车不行,坐飞机高铁不行,高档消费不行,最严重的是——子女以后上学可能会受到影响。最近福建就有一家外国语学校,要求新生入学前家长签字确认不是失信被执行人。

  目前,已有不少消息传出,称部分老赖在《通知》后开始偿还拖欠的款项。相信《通知》只是国家整治网贷的一小步,以后还会陆续出台政策,还P2P一个良好的借贷环境。

  接下里,我们来看看追踪平台上周的情况。

  合众e贷

  合众e贷上周的成交量为3945万元,成交量受投资者情绪影响持续出现下滑。

  合众e贷上周发布了平台7月份的运营报告,数据显示:尽管7月份平台受多方因素影响成交量出现下降,但单月成交量依旧有3.51亿元。待收方面,截至7月31日,合众e贷待收余额达到11.66亿元,比6月底增加1.53亿元。

  此外,合众e贷表示为了让用户深入了解合众e贷,了解自己出借的真实债权,合众e贷已于8月9日开放了在线查标功能。但是,目前只支持网页端(PC端)查询,具体查询步骤如下:在官网登录合众e贷账户——回款计划——待收列表——标的详情——查看标的详情。

  E都市钱包

  上周E都市钱包的成交量为775万元。进入7月以来,与行业总体成交量一样,成交量出现持续下滑。

  E都市钱包APP 3.7.0版本上线后,签到功能变得更加人性化:只需要在APP摇一摇即可快速签到;如果某一天忘记了签到,还可以使用“补签卡”进行补签。签到所获得的的积分可用于进行抽奖和兑换红包。

  屹农金服

  屹农金服上周的成交量为247万元,转让专区待转让的标的基本在200个以上。

  投资过转让标的用户都知道,屹农金服的转让规则是需要有投资人承接标的,上一个投资人才能退出,否则需要继续持有。另外,平台规定了3天的转让期限,如果3天过后仍没有投资人承接,则需要一个月后才能再次发起转让。

  这种模式是相对比较合规的,在愿意承接的投资人充足的情况下,上一个投资人的退出也比较及时。但在现如今行业不景气的情况下,投资者之间的流动性会下降。不过,即使暂时无法通过债权转让的方式退出,投资人依然可以每月按照约定获得利息。

  银承派

  银承派披露的数据显示,平台上周单周成交456万元。

  今日起,银承派将在每周一14:00-16:00开展“投资人开放日活动”,通过公众号或客服报名的用户可与银承派高管面对面交流、实地考察平台资产和查阅借款项目等相关资料。

  此外,上周一起银承派将在官网对每天的回款状况进行公告。

  百金贷

  在百金贷8月3日发布业务调整公告后,菜鸟理财风控团队次日就抵达郑州百金贷职场,并提交了要求提供的材料清单和查标的诉求。

  风控团队8月6日(周一)在妙优车的档案室随机抽取了部分标的,经检查未发现异常;8月7日(周二)检查了妙优车在郑州的车库,现场盘点约有1000-1200辆车,为其全国车库的其中一部分。

  在现场的四天时间里,菜鸟风控团队一直保持与包括CEO刘聪在内的百金贷管理层的沟通。但截止8月7日(周二)晚上菜鸟团队离场之前,平台以目前仍在忙于还原底层标的和盘活债转、调整投资人收益等系统调整工作,还未能按清单提供相关资料。

  菜鸟理财会继续对平台进行监测,紧密跟踪平台的业务调整实施情况,并会继续要求平台方提供更详尽的数据材料,力求为投资人的权益提供保障。

  小微金融

  8月4日,小微金融发布了《关于平台债权安置方案的联合公告》并同时提供债转房方案,公告解读及可供债转楼盘的详情可前往菜鸟理财APP进行查看。

  网投网

  网投网原定每周三为还款日,但最近两次还款日部分合作机构并未全部按时到账。近段时间,网投网高管都在不断地与合作机构协商沟通,争取获得较好的解决方案。菜鸟理财一直在对网投网的还款情况进行关注,菜友们欲了解最新进展可前往菜鸟理财APP进行查看。

  米族金融

  上周,米族金融在继续有条不紊地开展系统优化工作,偶遇系统故障或者bug均在短时间内解决。此外,未发现异常情况。

  本周的追踪就到这里啦,下周还会有熟悉的配方,熟悉的味道,下周一不见不散。

  (网贷投资有风险,每周跟踪仅代表菜鸟理财风控团队的观点,不构成投资建议。)

关键词阅读:老赖 成交量 标的 投资人

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •