金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

我是年收入50万的穷光蛋!

手机看热销基金排行0评论
2018-08-10 09:30:38 来源:书巢阅读

  中国人比任何时候都富有——动辄就拥有价值数百万的“豪宅”——尽管每月要还数万的房贷。中国人也比任何时候都贫穷,年收入50万的中产?不,在一线城市,你依然是个穷人!

  年收入50万,真心不错了!你完败了美国人(人均收入5.7万美元,2017)、英国人(4.7万美元,2017)……至于日本人(约3.3万美元,2016),和你比他们几乎等于贫下中农!

  可是,真的可是啊,你依然觉得如此的贫穷——几乎要吃糠咽菜!老板真心豪爽地给了50万,但是扣了社保、公积金每月就变成了两万九——咱知足了,国家政策必须大力支持!总得养老不是?房子用公积金利率也赚了国家的便宜嘛!

  可是,还是可是啊,房子不敢买大的,响应号召“90平米”万岁,当然更不敢买贵的,5万/平,还能顺便享受乡村风景。首付没攒下来,这怨自己,爬到50万年薪的时间实在花得太长!好在,老爹老妈、泰山泰水做了赞助。可房贷愣生生每月抹去了一万八!咱认了,还剩一万一,比上不如,比下有余。

  孩子上幼儿园了,头有点痛,边上一家,挺好——价钱也挺好,每月5000大洋;更隔壁的一家,更好——每月1000大洋——可是,咱漏夜排队也轮不到啊,超级郁闷中……狠狠心,孩子是血脉的传续、祖国的花朵,就给他5000!只是,荷包中剩下了6000块。

  宝贝,今天想吃点啥?撮饭店?不不,宝贝,还是你妈做饭最好吃。来条鱼?整盘虾?不不,卷心菜、小白菜更健康、更营养。没辙,就剩6000块,平均每天200大洋,在这狗屎能出卖天价的一线城市真心不好使。况且,远亲、同学偶尔的红包、同事、领导偶尔的小聚、话费、网费、公交费……好像都没免费的啊。宝贝,咱一定吃健康餐、卫生餐,既能免遭三聚奶,还能躲避地沟油,要得!

  动老婆的荷包?老婆不中产啊!她幸福地列入了工薪阶层,不过也挺好,每月也净剩五六千——呵呵,论家庭,哥们是年入60万的中产!但看着隔壁老王,还是硬心肠保住了老婆的荷包。老王说啊,孩子上学那叫闹心,学费、杂费、餐费……4、5万大洋达不住。假如,假如你觉得自家孩子不像草,还想弄个望子成龙啥子滴,报几个补习班、学习班,那就再翻几番。额滴娘唉……

  看看老爹老娘、泰山泰水,一式地白发苍苍。心里就特别特别地祝愿他们健健康康、没病没灾。假如——真心不想这么诅咒,但假如像楼上老张的老岳,整一个肿瘤啥子滴“流行病”,那,那……我坚决、不客气地、义无反顾地兼职、打夜班去!马云不也累的睡着过嘛,对咱更是小CASE。

  回首当年,感慨万分;岁月流光,一日若百年。恍然间,我,居然中产了!你,你,还有你,是不是特别地佩服我?

关键词阅读:豪宅 房贷 公积金

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •