金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

何时买房?应不应该买房?给想买房的人几点建议

手机看热销基金排行0评论
2018-08-07 11:25:08 来源:齐屋网

地段首先关系到实际居住的便利度,其次是它的保值空间。所以说,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

  买房是人生中相当重要的一件事,和穿衣、吃饭一样,住房也是最基本的需求。

  纠结要不要买房的人群基本都是普通工薪阶层,简而言之就是刚需购房者,“刚需”就是“刚性需求”,买房以自住为首要条件。

  房地产有一句话:刚需任何时候买房都是合适的。因为对于刚需购房者来说,住房是最紧急的需求。

  怎么结合自身的需求准确的选择房子才是最主要,今天总结以下几点供大家参考。

  1、买一手房还是买二手房

  一手房还是二手房,利弊不用说也很清楚。

  一手房的信息透明,交易过程也很简单,包括贷款等等,都省去很多麻烦,你也许不会买到最划算的,但也基本不会掉坑里。

  二手房绝对是技术活,需要花时间、有耐心不说,也有很多变数。比如每个房东性格不同,背景不同,需求不同,购房者不仅需要花时间和房东各种周旋,还得和中介斗智斗勇。“钓鱼式卖房”应该不是第一次听说了,房东很有可能临时提价或者压根儿不卖了,或者对付款方式突然又不能接受了,或者跟你看上同一套房子的竞争者出了更高的价格……

  除去心力交瘁之外,二手房还有一个问题不能避免,就是各种麻烦的税费。

  所以,在买房之前,先权衡清楚,有没有足够的时间和耐心去看房,购房预算是多少。

  2、先定地段再选户型

  选择购买一室还是两室,这就要在使用功能和购房成本上做比较。

  买一房虽然便宜,但有了孩子以后很不方便,早晚要换房;而要想买便宜一点的两室,就要牺牲一定的便利性往城市周边选择。

  地段首先关系到实际居住的便利度,其次是它的保值空间。所以说,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

  3、采光到底有多重要

  户型上其实不一定要有南北双阳台,但是要特别重视采光。

  没有采光的房子价值要大打折扣,建议买房朋友们中午去看房,标准就是中午的时候整个阳台都能晒到90%以上的太阳即可。另外,卫生间要有窗,厨房不要朝南。如果卫生间没有窗,新风系统也没用。厨房朝南,再好的油烟机也没用。这是一个小诀窍,请各位小白谨记。毕竟你一定不希望以后你的卫生间是发霉的,餐厅客厅油腻腻。

  4、配套完善很重要

  很多刚刚结婚的新人资金有限,买房、买车不能同步实现。如果离工作地点太远,交通上可能会造成一些不便。建议可适当兼顾双方上班时间成本、交通费用成本,同时考虑就近照顾父母。这样看来,那些距离单位、父母都比较近的位置是首选;而公交便捷或是有轨道交通的地点可作为考虑的重点。

  在各档次的商业设施配套中,那些与生活直接相关的如菜市场、小餐馆等,才是新人需要首先关注的。购买时应考虑到入住后买东西有市场,看病有医院,孩子有托儿所、幼儿园,邮局、银行等基础生活配套也不可或缺。

  同时满足两代或三代人居住的婚房,应提前考虑未来孩子的就学及老人的就医问题,以就近、便利原则为主。至于其他配套,则不必好高骛远。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •