金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

还是巴菲特具有先见之明 在这一只股票上大赚特赚!

手机看热销基金排行0评论
2018-08-06 16:09:00 来源:星火资本

可以说伯克希尔哈撒韦的股价在美国股市,甚至全球股市都算最高的了的,而作为伯克希尔哈撒韦的掌门人,巴菲特的身价也是水涨船高。

  巴菲特,众所周知的股神,旗下的伯克希尔哈撒韦是一家大型的投资公司,2018年7月在世界五百强伯克希尔哈撒韦更是名列前十之位。

  同时伯克希尔哈撒韦的股价更是高达30万美元一股,如果按照一百股为一手计算的话,买一手伯克希尔哈撒韦的股票就要耗资3000万美元,相当于人民币1.9亿左右。

  可以说伯克希尔哈撒韦的股价在美国股市,甚至全球股市都算最高的了的,而作为伯克希尔哈撒韦的掌门人,巴菲特的身价也是水涨船高。

  而且伯克希尔哈撒韦在52年前的股价还只是7美元,至今为止,已经过去了52年的时间,而在这52年的时间里,伯克希尔哈撒韦的股价竟然上涨了43000倍,换算下来,每年的平均涨幅惊人高达800多倍。

  不过谁能持有一只股票高达52年?这就是价值投资的魅力所在,而很多投资人都知道,巴菲特对于科技股向来都是敬而远之,就算上个世纪科技股最为疯狂的时候,巴菲特都没有去触碰这些科技股。

  可是近些年来,巴菲特似乎打破自己的投资原则,开始买入科技股,这一度让人大跌眼镜,以为巴菲特的投资风格开始转变,而巴菲特的买的科技股就是大名鼎鼎的"苹果"。

  而最近苹果在美国股市可谓是独树一帜,因为别的科技股都在大跌,而苹果却反而能异军突起,在周三的时候,苹果的股价更是出现了暴涨,整整上涨了将近六个点,而且在周四,也就是今天,苹果股价的涨幅并没有结束,又上涨了两个点,股价收于206美元。

  随着苹果股价的连连攀升,让苹果的市值也突破了万亿美元的大关,而那些投资苹果的机构和投资人恐怕做梦都会笑醒,这其中就有巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦。

  按照巴菲特的投资理念,只要巴菲特买入的股票一般而言短期之内他都不会抛售,巴菲特的持股时间极长,此前买入可口可乐公司的股票,持有了十多年的时间,至今都还未抛售。

  初步估计巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦在苹果的股票上最起码赚了百亿以上美元的利润,伯克希尔哈撒韦持有苹果的股份高达2.396亿股,而且单是这几天的上涨,就让伯克希尔哈撒韦赚的盆满钵满,几天的利润就有30多亿美元。

  而且根据相关的公告显示,2018年伯克希尔哈撒韦还增持了7500多万股的苹果公司股票,显然巴菲特对苹果公司信心满满,要不然也会如此大手笔的投资苹果公司。

  而这一次苹果公司的股价之所以大涨的原因,是因为苹果公司公布的2018年第三季度财报远远超出了华尔街投资机构的预期,正是因为如此,才让苹果公司的股价大涨。

  苹果2018年第三财季的里所显示,第三财季的营业收入高达532.65亿美元,同比增长17个百分点。

  而净利润更是十分的亮眼,苹果第三财季的净利润高达115.19亿美元,同比增长高达三成以上。

  在这利好的消息的推动下,让苹果的股价开始大涨,更是创了一个新高,迈入了将近万亿市值的公司之列。

  更让笔者佩服的是巴菲特能先市场一步,大量的买入苹果的股票,从而随着苹果股价的上涨,让伯克希尔哈撒韦公司也获利匪浅。

  市场也再一次证明,巴菲特的眼光是多么的独特,而且巴菲特不仅在美国股市投资的相当成功,就连在中国的股市投资的也是极为顺利。

  当初巴菲特在中国石油(行情601857,诊股)大跌的时候,大量的买入中国石油的股票,而当时巴菲特买入的时机也是相当准确的。

  当时美国互联网泡沫破裂的时候,同时带崩了香港的股市,而那时候中石油在香港上市没多久,也跟着开始暴跌。

  后然巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司买入了11亿股的中国石油股票,持股的比例也一度高达6%以上,此后的时间巴菲特并没有停止下来,不断的购买中国石油的股票。

  几个月以后,巴菲特手头上的中国石油股票高达23亿股,成为了中国石油的第二大股东,持有的股份高达13%左右。

  根据相关的数据统计,当初伯克希尔哈撒韦买入的成本大概在4.8亿美元左右,后然随着中石油的价值逐渐回归,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司逐渐的把手头上中国石油的股价抛售了。

  单是在中石油上,伯克希尔哈撒韦就赚取了200多亿,而如今的中国石油,至今都没有回到此前巴菲特出售的高点,一套就是十几年。

  巴菲特在中国投资,不仅仅是在中国石油上大赚特赚,实际上当初巴菲特也买入了比亚迪(行情002594,诊股)的股票,而巴菲特是在8元左右的价格买入了比亚迪2.25亿的股票。

  可以看到现在在比亚迪的流通股东里面,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦的基金都还持有比亚迪的股票,而且还是第二大流通股东。

  巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦的基金持有了比亚迪的股票将近十年的时间,从这点就可以看出巴菲特的耐心是多么的可怕。

  虽然比亚迪最近股价连续下跌,但是在比亚迪的投资上,巴菲特赚了几十倍的收益,这就是价值投资的魅力所在。

  在股市里只要在对的时间在对的位置买入对的股票,再用时间去酝酿利润,才是正确的投资之道。

  股市没有秘密,有的只是随处可见的焦虑,如果投资者能少点焦虑,多点耐心,用时间换空间,像巴菲特那样,持有一只股票就持有那么长的时间,或许能受益匪浅。

  当然前提是你要有足够敏锐的洞察力,和一双火眼金睛,巴菲特每天的时间都花在了研究财报上,这是他能成功的原因之一。

关键词阅读:巴菲特 股票 投资

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •