金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

于正自曝《延禧攻略》投资3亿 所有演员片酬却只有2400万

手机看热销基金排行0评论
2018-08-06 09:37:18 来源:萌神木木

制作精良的剧集自然离不开高额投入,据悉,《延禧攻略》确实是一部投入不菲的大制作,投资近3个亿,而与之形成鲜明对比的,却是演员的片酬却只有2400万!这是全部演员的片酬!

  今年暑假,一部《延禧攻略》成为暑期档燃爆热剧。不仅剧情、演员演技成为观众热议的焦点,而且制作贴近史实、色彩布局庄重大气,画面细节简约细腻,赢得了超高口碑。剧中的刺绣、配饰、妆容都在史册上有迹可循,制作者的匠心独具也得到了观众的认可。

  制作精良的剧集自然离不开高额投入,据悉,《延禧攻略》确实是一部投入不菲的大制作,投资近3个亿,而与之形成鲜明对比的,却是演员的片酬却只有2400万!这是全部演员的片酬!

  这样的报价和网上传说中某些流量明星动辄成百上千万甚至过亿的“天价片酬”相比,简直就是九牛一毛,让网友不敢相信,甚至有人怀疑于正是不是在骗人?

  更多的网友则指出,这正是说明了一部剧要想成功,需要剧本好,演员的演技好,否则只请一些片酬高的“流量”,依旧扑街。

  其实从剧中服化道的种种细节,就可以看出《延禧攻略》的钱究竟用在了哪里。拿做工考究的服饰来说吧,皇后和后宫嫔妃的吉服图案完全和史上后妃原版一模一样。据说皇后的这件,全称是“缂丝石青地八团龙棉褂”。

而高贵妃的这件,全称是“石青纱缀绣八团夔凤纹女单褂”。

礼服、吉服、常服、便服,不同场合穿的衣服也是依礼依规。

还有高贵妃这件被吐槽和天蓬元帅撞衫的珍珠云肩,

其实也是在清宫真实存在的,据说慈禧拍照时就喜爱穿珍珠云肩。

  剧中的服饰都是参考原版一针一线缝制而成,《延禧攻略》剧组专门甚至还找来了曾在故宫担任文物修复工作的绣娘,由她们亲手缝制的衣服,自然是工艺考究,做工精致。

  据于正自己说,这部戏用到的缂丝、罗、绒花、点翠,全都是真品,而这些技艺都已经名列非物质文化遗产。为了达到完美,剧组还特意这些工艺的传承人亲自制作。例如宫中团扇制作所需的缂丝工艺,剧组特意从苏州请来了技艺传承人。

  富察皇后平日里“以通草绒花为饰,不御珠翠”,因此剧中的皇后也多是绒花头饰。而其实,这个绒花在唐代就已经是皇室贡品,剧组为了还原历史,也特意找到技艺的传承人来制作剧中的头饰。

  据说原本一只要好几万元,而最后每只只问剧组要了几百元。有些真的太贵负担不起,剧组的美术老师就求他们说,“你们这个手艺快失传了……能不能来帮帮我们。”

  剧中高贵妃的头饰还有点翠工艺。据说货真价实的点翠头饰行情价格是,便宜的十几万,贵的几十万,都是价值不菲的。

  所以说,这完整的服饰下来,的确是耗费巨大啊。无怪乎演员的薪酬也只剩2400万了。不过于正也真的挺会挑演员的,所找的演员几乎都是演技在线、性价比高的那种。

  《延禧攻略》的女主角吴谨言,此前默默无闻。其实她是因为一场话剧被于正发掘的。当时吴谨言在台上一人分饰27个角色,一下子就引起了于正的注意。于正对吴谨言的评价是 “她把钱财看得不重,只要喜欢,很低的价格也能去演。”而且新人听话、好学、可塑性强,比起某些大牌来更为划算。据说吴谨言为了拍戏减掉20多斤,还把家搬到横店每日苦练。

  而出演皇帝的聂远,虽然已经是资深演员,但也不是“流量挂”。曾经他出演的《西游记》有稳赚一个亿的收益,而他的单集片酬却只有2万。

  皇后的饰演者秦岚在2016年创办影视创业公司,自己做了老板,对业内不合理的明星报酬也是深有体会。她曾经在访谈中就说,有些大牌明星一下子就拿走整个片酬的三分之二,所以投资方宁愿选择选择性价比高的,哪怕是新人。想必她的片酬也不会太高。

  饰演高贵妃的谭卓之前一直活跃在大银幕上,走文艺路线,一向觉得赚钱不是第一要务。在2012年,她出演刘姝导演的电影《小荷》,不仅零片酬出演,还第一次担任制片人,甚至四处拉钱帮忙找资源。

  而对于于正来说,不找“流量”也是来源于以往的经验教训。在2015年,他的两部作品《班淑传奇》和《云中歌》都先后遇冷。尤其是《云中歌》,他还邀请了杨颖加盟,不过虽然此举为这部剧赚足了噱头,却也引发了观众疯狂吐槽。据说于正甚至对媒体感叹,“我用新人的戏每部都火,用明星的戏就一般般。”现在看来,于正算是终于吸取了血泪教训。

  不过,由于预算有限,有些太昂贵的首饰于正也会自掏腰包买下,据说梳妆师买了一百多万,造型师买了一百多万,于正也买了一百多万。而这些收藏品貌似现在价格都涨了不少,于正这波也真的不亏啊。

关键词阅读:片酬 于正 延禧攻略

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 616,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 179,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •