金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

看到佘诗曼片酬 总算知道为什么香港演员选择来内地发展

手机看热销基金排行0评论
2018-08-06 08:31:19 来源:善良的诸

  明星的生活是很多人都会向往的,不仅是因为他们可以受到很多关注,享受到普通人没有的一些特权,更重要的是明星有着超高的收入,生活质量有很大的优越性。我们也会看到不少人通过步入娱乐圈改写自己命运的例子,可能他们本来的家境不是特别好,但当其成名以后就可以给他们整个家庭更好的生活。

  之前网上就曝光过中国内地一些演员的片酬表,这简直让我们这些普通人都惊掉了下巴。从这张表上可以看到这些演员拍一部戏得到的片酬可以抵得过一个人奋斗多少年挣来的钱。特别是位于一线的高热度明星片酬更是普通人想都想不到的。与内地相比,香港演员的待遇可能就不会那么高了

看到佘诗曼片酬,我们总算知道,为什么香港演员都选择来内地发展

  香港的电影与电视剧被很多人喜欢,其中有很到现在都可以被称为经典,也承载了很多人童年或者青春的回忆。在我们的印象中,香港演员是很敬业也特别能吃苦的,所以才成就了那么多好的作品,也成就了那么多著名的演员。但近年来我们可以发现有很多的香港演员都开始来内地拍戏或者参加活动,这又是为什么呢?作为香港著名影后的佘诗曼的片酬就曾遭到曝光,她出演电视剧一集的片酬仅仅为12万,一整部电视剧演下来至于差不多200万的片酬,和内地明星上千万的片酬竟然差了10倍甚至20倍以上,这种情况实在是令人吃惊。那么香港演员来内地的原因想必与之也不无关系了。

  佘诗曼想必我们都很熟悉了,她从1997年获得香港小姐第三名的时候就进入了娱乐圈,此后就出演了很多经典的电影、电视剧,并且凭借精湛的演技揽获了很多奖项,成功成为了TVB里响当当的人物,可以算得上是香港演艺圈的前辈和榜样了。但谁又能想到一个地位已经这么高的香港艺人,竟然还曾经陷入了讨薪的境况?不禁让人感叹香港演员实在有些不容易。

  说起内地演艺圈的现状,和香港比起来可就是天壤之别了。在内地拍戏的明星们赚钱好像容易得多,除去演艺圈里炙手可热的明星不说,就连刚步入娱乐圈不久的新人得到的片酬都可能比香港演员多,不禁让人深思。

  越来越多的香港演员选择来内地拍戏,说明内地的演艺事业发展得很好,产生了很大的影响力,这点或许还是令人开心的。但如今内地演员的待遇有些夸张得高,看到他们被爆出的惊人身价,普通人肯定会很难接受和理解,这是社会上很不平衡的一个现象。对于香港和内地这方面的差距,很多网友都表示,香港演员完全靠实力吃饭,演技不好就没饭吃,而内地则与之截然不同,只要你有一个代表作品就能靠它一直捞钱。这也是香港演员很拼但收入不高,内地演员片酬高到离谱的原因所在,也是内地值得反思的问题。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •