金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

买房的唯一目的就是“赚钱”

手机看热销基金排行0评论
2018-08-01 09:26:34 来源:楼市团长

用自己的钱投资房产,然后赚钱,是世界上最高级的修行,因为你利用自己的眼光和才智,不偷不抢,赚了是自己的,亏了也是自己的,与任何人无关,买房赚钱这有何不当呢?

  1

  自住和投资如何兼顾?

  经常有朋友这样问我:我在城市西边上班,但是东边涨得更快,那我应该买哪里?

  我一般会回答:在西边租一个大屋住,然后哪里能赚一百万买哪里。

  赚一把大的,还怕交不起租吗?买房,本质是资产配置,是最大的理财,不赚钱买它干嘛?

  要说买房居住,谁没地方住?没买房之前,你住桥洞么?

  换言之,面临自住和投资矛盾的时候,投资优先,先把100万赚了,你才有资格说我想住得更好。

  一个人如果没有格局看到更大的利益,哪怕他一辈子很努力,都会困在一个狭窄空间碌碌无为。

  所以我们要跳出来,挣脱自住情节的束缚,赚了一百万,你想住哪里不行?

  2

  买房赚钱合理吗?

  用自己的钱投资房产,然后赚钱,是世界上最高级的修行,因为你利用自己的眼光和才智,不偷不抢,赚了是自己的,亏了也是自己的,与任何人无关,买房赚钱这有何不当呢?

  那房子买多了,出现了空置呢?

  只要你承受得起长期空置的成本,哪怕你买了十套房,一直空置不住,也是你自己的事,谁也管不了你。

  这就像一碗汤,你喜欢就喝,不喜欢就倒掉。难道别人还有资格把你抓起来?

  除非你倒了别人的汤,那才有罪,因为发生了财产侵占和破坏。

  物权法规定,个人拥有对资产处置的自由权利。买了房子住不住,那是你自己的事。

  还有朋友说,这样买卖房产不是投机倒把吗?

  先生,投机倒把是好事,并且早在80年代就取消了。没人投机倒把,没有交易,市场怎么优化资源配置?

  市场经济又怎样发育起来?市场经济不能发育还谈什么改革开放?

  过去南方大米价格奇高,人们食不果腹,眼看就要饿死了,一些商人拼死拼活去东北运了一大批大米过来,增加了供应,平抑了米价,百姓粮食压力马上得到缓解,挽救了很多将要饿死人。

  正是这些商人投机倒把,才平抑了市场供需,并且一定要有钱赚才有人愿意冒风险干这个苦力活,没钱赚谁干?你干么?

  市场自然会优化资源配置,指引资源去它该去的地方。

  别忘了,万科创始人王石最初就是做南北玉米倒卖生意的。

  有市场思维的人,总是走前列,赚到第一桶金。

  买房一样的道理,没人买房时,我们买进来,让开发商回款,然后支付上游的水泥、钢铁、工程款等,经济得以运转起来,大家有工资领;

  等到很多人买房时,价格涨得很快,我们又把房子挂牌出售,增加市场供应,平抑了房价,难道这不是很合理的行为吗?

  哦,去库存时我们买房就是为国效力,现在房子涨了,我们又成了民族罪人?

  身份变化这么快,臣妾接受不了啊!

  所谓媒体上大力渲染,甚至要打倒买房不住的人,其实都是计划经济思维,属于思想倒退,从小被毒教育害了。

  毒教育最喜欢的就是道德绑架。

  谁谁谁不对,我们要一起打倒他…

  3

  妄谈道德,没有市场和法理,人人都不会有安全感

  今天你可以用你的道德打倒别人,明天别人也可以用他的道德反过来打倒你,从而进入互害模式。人斗人,就是灾难。

  胡适曾经说过:当整个社会人人谈道德的时候,这个社会就开始崩坏了。

  60年代的那场暴乱,中国人谈道德还少么?

  中国人就是这样,通过表面谈道德来谋取自己的私利。

  2010年,杭州楼价大跌,李嘉诚旗下的售楼处被业主打砸,业主他们声言:黑心的奸商,之前卖那么贵,现在居然打折出售,导致我们之前买入的业主损失惨重,赔我血汗钱!

  我在香港的时候,问了朋友,对于这种事件,李嘉诚内部是怎么回应的。

  那位朋友说,李嘉诚是这样回应的:哦,你们买房楼价跌了,就来打砸我们的售楼部,但是涨了,怎么不来跟我们分?黑心奸商,道德要挟,毫无市场契约!

  再有,香港早年有些人说:李嘉诚赚了那么多钱,也不救助我们穷人,无良奸商啊!

  李嘉诚淡淡地回应了一句:你们不要跟我讲道德,我只讲法治,特区政府哪条法律规定了谁赚钱,谁就一定要救助你们?香港社会不光你们要救助,还有各种群体需要救助,那是不是我所有的工作都停下来,拿所有的钱出来救助所有需要的人?

  人家赚了钱,就要养你?不养你就是没道德?赤裸裸的道德绑架!白左思维!

  更有甚者,大陆王健林在饭局上被一个县领导要挟要留下1个亿利润扶持地方发展,做公益事业,王健林越听越不对劲,最后说了一句:这样,我们直接给1个亿你们得了,也不用在利润里面算了,太麻烦。对方一时语塞。

  西方有句谚语:道德,只能用来约束自己,不能用来要挟别人,否则就违背了它本来的意义。

  人家赚的钱,爱怎么花怎么花,谁也管不着;同样,你赚了,你想怎么用就怎么用,别人也管不住你。

  如果赚了钱就要被道德绑架,被逼拿出来分,那谁还努力赚钱?社会又谈何发展?

  保护私产,是社会得以长期发展的根源,如果今天获得的财富,明天就会被人以道德的名义暴力夺走,那么人人都不会发奋努力,因为这些财富终究都不属于自己。干嘛还努力?整天盘算怎么打倒别人,分了他财产就得了。

  4

  买房赚钱合理、正义

  讲了那么多,就是要说明一个道理:买房赚钱,是天经地义的,也是公平的。这些钱不光我们可以赚,你有本事,你也可以赚,没必要痛骂谁,因为人人都可以参与。

  炒股赚钱合理,炒房赚钱就有罪是吗?不存在的。

  社会是遵循价值交换的,你越是能够赚钱,说明你越有眼光和能力,买房一样的道理。你没有眼光,认知不足,能每次都买到大涨的房子吗?

  市场,从来不亏欠任何一个人。

  去看看那些赚不到钱的人,大部分都是目光狭窄,好吃懒做的人。

  合法赚钱是最难的,也是最高贵的,甚至是最正义的。

  每个人都有追求美好生活的权利,而财产是人身自由、美好生活的保障,每个人都有合法获取财产的权利。

  买房赚钱就是其中一种权利。

  正常来说,一个人穷,应该很积极上进,知道处世艰难,但这个社会很多寒门却不是这样的。越穷越天真,觉得财富来得很容易,累了不愿意,受气了也不愿意,天天痛骂赚钱的人,指望着打倒一个土豪,然后一窝蜂瓜分他的财产。

  他们在骂富豪的时候,怎么没有想过李嘉诚90多岁了还在上班?

  等到将来他们自己的孩子没出息的时候,就开始抱怨阶层固化,却忘了别家孩子的父母搏命买房的时候,他们却在刷抖音,打麻将、玩游戏,而且还冠以“活在当下”、“诗和远方”。

  5

  每个人迟早都会被市场教育

  其实,有时候我们被各种大V、公司的领导、身边的亲朋好友,好说歹说地劝我们去买楼投资赚钱,我们就是不听,就是不想去冒险,不肯负债还月供,甚至不屑赚这种钱,只想过得任性潇洒,自以为是。

  这种短期的任性潇洒,会令你错失机会,人生陷入长期的困顿,迟早有一天你会醒觉。

  其实这些劝我们的人哪里是“看不惯”我们,分明就是引导我们接近真实的世界,在教我们如何生活得更好!怎样赚100万!

  你看,我们从婴儿到学前班,到中学大学,再到后来社会上工作,以及结婚生子,混社会,本质是什么?本质就是让自己认识这个世界,认识这个世界运行的底层逻辑。

  你再想想,如果很早就知道买房唯一目的就是赚钱的逻辑,哪怕2006、2009、2013年你没买。2015买就好了,三年至少躺赚100万,这些资金也足够你裂变,走向下一轮的星辰大海了。

  最后,一切为时未晚,中国GDP增速还有6.5%,城市化率还没达到发达国家70%的标准,房价还能再涨二三十年,

  所有人都应该抓住这个机遇,开启房产裂变之路,为家庭和子女创造一个坚实的保障,顺应趋势,与国同富。

  房住不炒,但赚钱过日子还是要的。买房者,就是最大的爱国者,因为我们不移民也不转移资产,重仓中国,看好中国!

  结束语:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,如果喜欢,也请分享给身边的朋友,以示对我们的鼓励!

关键词阅读:买房 自住 投资

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •