金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

爱投资催款遭金盾股份否认信息不实 回应:证据已呈报证监局

手机看热销基金排行0评论
2018-08-01 07:34:15 来源:每日经济新闻 作者:边万莉

  近日,爱投资在官网发布了向41家企业催款的公告,并请各公司在催款公告刊登后5日内及时与爱投资及负责催收该事项人员联系还款事宜且主动出具还款计划书,如再迟延,平台将采取包括且不限于公告更多信息方式及通过法律途径追究各公司的责任。

  值得一提的是,爱投资发出的这份名单中提到的金盾股份(行情300411,诊股)(300411,SZ)在7月31日发布了澄清说明。金盾股份表示,公司不曾与安投融(爱投资运营主体)签署过任何协议,与安投融之间也从无任何资金往来。爱投资公告所称的公司曾与安投融签署过融资服务协议以及相关借款协议、借据之情形,为不实信息。

  金盾股份发出澄清公告后,爱投资迅速给出了回应,在官网论坛上发表了《关于浙江金盾股份否认曾与安投融签署融资服务协议的说明》的公告。爱投资表示,“金盾股份在未与我司核实借款及融资服务等协议真实情况下,单方面否认借款事项真实有效性,有违上市公司信息披露真实、准确、完整的要求。7月31日,我司已经将与本项交易相关完整的全套合同、付款凭证等手续呈报金盾股份所在辖区的浙江省证监局。”

  《每日经济新闻》记者注意到,爱投资在说明公告中还附加了金盾股份和爱投资的《咨询服务协议》、金盾股份和浙江金盾控股集团有限公司(以下简称“金盾控股”)《委托付款协议》、爱投资收到的金盾控股支付“委托服务费”收款回单部分内容。值得注意的是,给安投融(爱投资运营主体)支付“委托服务费”的公司是浙江金盾控股集团有限公司,该公司和金盾股份都处于同一实际控制人周建灿旗下。爱投资认为,金盾股份作为借款主体与借款人及担保方签署《借款及保证协议》以及《咨询服务协议》,都加盖金盾股份公章及法定代表人印章,协议内容真实有效。同时,借款方金盾股份及担保方均履行了必要的内部审批程序,借款及担保事项合法合规。

  爱投资相关负责人在接受记者采访时称,根据公告中的三份文件,平台每一笔交易一一对应,真实、可查,平台已经将与本项交易相关完整的全套合同、付款凭证等手续进行了公示,并呈报金盾股份所在辖区的浙江省证监局。不过,关于董事会决议以及金盾股份涉及的具体借款项目,金盾股份收款凭证,对方表示后续将视情况公布。

  他还提到,这三份协议的内容已经说明了问题,希望金盾股份方面履行合同约定,本着对投资人负责和对平台负责的态度,切实履行还本付息的责任和义务。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •