金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

比特币价格一度冲破8500美元关口 未来虚拟货币价格或现分歧

手机看热销基金排行0评论
2018-07-27 06:57:45 来源:国际金融报 作者:黄希

  “沉寂已久”的比特币又开始疯狂。

  根据CoinDesk数据,截至7月26日下午4点,比特币价格为8194美元。从7月16日6172美元左右的近期低点一路狂奔,比特币于7月25日一度冲破8500美元关口,涨幅近40%。

  事实上,今年春节以来,比特币的价格走势并不好看。3月8日,比特币价格跌破1万美元,并且在6月中下旬一度“腰斩”。

  某区块链项目创始团队高管对《国际金融报》记者指出,目前推动比特币上涨的主要因素之一是受到比特币ETF有望获批的预期影响。

  近期,此前芝加哥期权交易所(COBE)向美国证券交易委员会(SEC)提交了比特币ETF的申请,并且SEC已开始征求公众意见,并将于8月10日决定是否通过。

  如果此次比特币ETF获得SEC通过,那么将产生直接对标比特币价格指数的基金产品。比特币ETF将可以在传统交易所上市,投资者就可以直接在交易所基于比特币价格变化做投资。

  业内人士认为,这对比特币而言将是一个“大利好”,因为这种交易方式将吸引更多新投资者的进入,市场也会变得更加规范和安全。

  另据火币区块链研究院数据,本周区块链资产市值普遍上涨,TOP100项目中88个项目市值有不同程度上涨,12个项目下跌。CoinMarketcap数据则显示,截至2018年7月23日,全球区块链资产市值前100项目总市值为2699.63亿美元,上涨12.7%,共3个项目新进入TOP100。

  截至记者发稿,以太坊价格大约在482美元,距离近期低点大约上涨15个百分点。

  前述高管认为,随着区块链行业发展趋于成熟,虚拟货币资产价格分歧会越来越明显,未来类似于比特币、以太坊等有技术支持的“第一梯队”虚拟货币会继续上涨,而其余不具有技术支撑的空气币会“一文不值”。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •