金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

P2P投资理财平台爱钱帮宣布良性推出

手机看热销基金排行0评论
2018-07-21 12:10:00 来源:中国网财经

  中国网财经7月21日讯(见习记者 宫钰) 7月20日晚间,P2P投资理财平台爱钱帮宣布做出良性退出,并表示配合投资人与资产端之间进行沟通,完成良性退出。

  爱钱帮公告称,因近期网贷行业生存环境恶化,投资者信心不足,资金流出剧增,部分借款人的还款意愿丧失以及还款能力不足,给爱钱帮的经营造成了重大的影响,流动性几近枯竭,公司尽力尝试用更多办法解决但收效甚微。

  中国网财经记者就此事详细问题联系爱钱帮相关负责人,截至发稿,未获得官方回应。

  公开资料显示,爱钱帮于7月3日宣布完成3亿元B+轮融资,由信义资本创始人,原百度副总裁陆复斌投资。同时,陆复斌出任爱钱帮董事长一职。

  7月20日,陆复斌在社交平台宣布正式退出爱钱帮,不再担任任何角色,相关股权变更及法人变更事项会陆续进行处理,以变更后为准。退出后,不再承担任何爱钱帮相关责任。

  陆复斌表示,此次爱钱帮投资决策过程中,资产方公司爱车帮存在数据舞弊情况,并且尽调机构与财务审计公司存在数据不准情况,造成数据结论严重偏差。在投资后的两周时间,在进一步了解底层业务和相关关联方时,发现整体存疑问题。现已针对资产方(爱车帮)及其负责人、尽调公司及财务审计公司进行诉讼程序,以保障投资人、股东的各方利益。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •