金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

从探底到筑底 我们离牛市越来越近了!

手机看热销基金排行0评论
2018-07-12 15:01:18 来源:央视财经交易时间

今天可不是大牛市起点。现在网上也有很多评论,但还真没有把这两天的反弹说成是大牛市的。未来一定有。但是中间要经历一个在低位区的横盘过程,这个横盘会发生大量的换手,所以这个过程时间一般不会低于3个月,通常要5个月以上,因为这叫筑底,乐观估值在5个月之后就可以了。

从探底到筑底,我们离牛市越来越近了!「首席看市」

  主持人 罗晓芳:市场近期为什么会跌这么狠,市场在等待什么?

  鼎信汇金投资管理有限公司总经理 陈浩:依我们既往的经验,大牛市到来之前,一般要先做两件事,一件事是探底,另外一件事就是筑底,这两件事都做完了之后,是牛市的爆发,全部的进程是大约一年到一年半。我们可以这样去定义当前行情的性质,3100点、3000点、2800点破位了之后,我们离大家期待的大牛市已经非常的近了,但是之前有几件事,你要让市场做完,也就是探底和筑底这两件事。

  主持人 罗晓芳:探底可能已经到了一定阶段了,筑底您觉得还有待时日吗?

  鼎信汇金投资管理有限公司总经理 陈浩:探底可能还没有完成。这个探底,大家不要怕,比如说我要跳高,总要先往后走,然后就开始助跑了,这个市场要向上起跳,客观上需要一个助跑的空间。你得等机构把这个过程做完,等它把整个市场气氛做起来,牛市一爆发,你就跟着解套和赚钱,保持对未来的信心,这个是很重要的。

  鼎信汇金投资管理有限公司总经理 陈浩:比如2000点的时候,我就碰到一个已经痛不欲生的投资者了,他原先是900万进来的,到后来2013年底的时候,就剩下400来万了,他就找我,我的意见,你干脆就搁这儿。结果2000点启动了之后,到5000点的时候,你知道300万涨到多少了,涨到了1200万。

从探底到筑底,我们离牛市越来越近了!「首席看市」

  主持人 罗晓芳:今天这个反弹,究竟是反弹还是反转的起点?

  鼎信汇金投资管理有限公司总经理 陈浩:今天可不是大牛市起点。现在网上也有很多评论,但还真没有把这两天的反弹说成是大牛市的。未来一定有。但是中间要经历一个在低位区的横盘过程,这个横盘会发生大量的换手,所以这个过程时间一般不会低于3个月,通常要5个月以上,因为这叫筑底,乐观估值在5个月之后就可以了,我们已经度过的3年,我觉得各位应该相信5个月并不是很漫长,但是市场确实需要为未来的牛市做各种各样的技术和图形准备。

从探底到筑底,我们离牛市越来越近了!「首席看市」

  主持人 罗晓芳:说到股市的波动,有很多投资人就非常的困惑,半仓还是满仓,还是空仓,实际上这些都不是特别的重要,特别重要的是您拿的是什么品种,所以我们重点聊一聊要买什么?

  鼎信汇金投资管理有限公司总经理 陈浩:被机构曾经高度看好的,中小投资者现在就别来了,将来要炒的可能恰恰是你持有的那只股票就是最好的,你千万别折腾,所以特别小心,老是跟机构换位,这可能就很惨。除非你有证明表明这家上市公司要出大事了,可能最后就什么都没有了。

  在探底、筑底的过程中,你不能改变大盘的方向,你只能改变自己的节奏,去适应现在的现状。

  海通证券(行情600837,诊股):消费做配置 成长谋弹性

  安信证券:短期有望进行阶段性修复

  湘财证券:预计市场将继续震荡反弹

  华林证券投顾业务部总经理 胡宇:市场正处于政策底构筑当中

  中山证券资深投资顾问 李 刚:股指短期有压力中期是机遇

关键词阅读:牛市 大牛市 横盘

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •