金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

常州一老板招聘假“高富帅” 专门去骗“白富美”

手机看热销基金排行0评论
2018-07-12 09:07:00 来源:常州晚报

常州一老板招聘假“高富帅” 专门去骗“白富美”

正经开公司利润实在少,他动起了歪脑子

  陈某和朋友开了一年的电子商务公司觉得利润太少,于是动起了歪脑筋,招了一批男业务员,把他们包装成“富二代”,通过交友软件专门寻找单身且有经济基础的女性,诱导她们在陈某提前设置好的虚假投资平台上进行“投资”。半年多来,有不少女性被骗,其中不乏高学历、高收入的职场精英,是真正的“白富美”。

  “高富帅”帮忙做理财,先给“甜枣”再行骗

  今年4月,夏女士通过网络交友认识了一个网名叫“叶晨”的男子,对方自称30多岁,未婚,在上海开公司。没多久,双方便交换了联系方式,聊了一段时间后,男子向夏女士透露自己在做一项理财投资,收益颇丰。之后,男子便经常向夏女士介绍该投资平台的理财产品,劝说夏女士也试试,并承诺会帮她进行操作。听了对方的介绍后,夏女士很是心动。抱着试试看的心态,她在该男子推荐的网络投资平台上投资了2万余元。没多久,夏女士就赚了1万元。

  于是,夏女士追加投资了3万余元。但很快夏女士就发现,自己第二次投入的钱已所剩无几。她立即询问对方究竟是什么情况,男子哄骗夏女士说,最近行情不好,让她继续投资,后面肯定会赚钱。

  夏女士听信了男子的花言巧语,再次投入2万余元。没过多久,这笔钱也再次亏光。心急如焚的夏女士再次找到该男子讨要说法时,男子对其爱搭不理,意识到被骗的夏女士立即报了警。

  将业务员包装成“富二代”,受害人均为女性

  经侦查,夏女士遇上的是一个以陈某为首的诈骗团伙。据陈某交代,他和好友叶某、李某、徐某于2016年9月在上海成立了电子商务公司,一开始做的都是正规业务,但一年下来发现收益一般,于是大家合计着操作虚假交易平台赚钱。

  他们在上海租赁高档写字楼作为办公地址,通过网络招聘了一批业务员,并将业务员统一包装成“富二代”,通过探探、微信等交友软件专门寻找单身且有经济基础的女性作为对象目标,欺骗、诱导受害人在他们提前设置好的虚假投资平台上进行“投资”。经警方侦查,该案被害人均为女性,其中不乏硕士研究生和职场精英。

  通过后台操控数据,半年多骗了上百万

  据陈某交代,公司所用的虚假交易平台是他在网上找人制作的,单从页面上看,平台上有欧元、澳元、伦敦金等产品,涨跌数据是后台根据国家正规的交易平台数据更新的,所以一班人很难看出平台有问题。

  公司的业务员成功诱导受害人在平台“投资”后,陈某就会通过后台修改平台数据,虚构投资人的盈亏。陈某坦言,因为业务员是以谈恋爱的方式和投资者培养感情,之后又是以带对方赚钱为由诱导对方投资,并且公司也给业务员配备了账号,在后台帮他们充值让他们操作,以此取得客户信任。

  截止案发前,该团伙已被查明的诈骗数额有140余万元。日前,经开区检察院以诈骗罪对11名犯罪嫌疑人批准逮捕,案件仍在进一步侦办中。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •