金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

回国买房被“假警察”骗145万 警察为她追回40万元

手机看热销基金排行0评论
2018-07-11 20:15:01 来源:中国经济网

  久居国外的她,回国为女儿买房,不想却被诈骗电话骗走145万元,幸好民警及时找到她安抚,全力工作为她挽回40万元损失。10日上午,陈女士请记者与她一同来到黄陂盘龙城派出所,让记者见证她送上锦旗。

  2016年11月24日,刚从法国回到武汉不久的陈女士突然接到一通“北京警方”来电。电话中一名男子严肃地对她说:因她之前为女儿购房时贷款的银行内高管违纪被抓,目前她的银行账号被列入警方调查范围,请她“配合警方”提供密码。

  在法国久居18年的陈女士此前并未接触过电信诈骗,对很多常见诈骗手段都毫不知情,接到电话的她信以为真,也不敢挂断电话,就在电话中将自己银行卡的动态密码告知对方,随后挂断电话时仍心有余悸。次日深夜,住在黄陂的她突然从梦中惊醒,反复思量后拨打110报警。

  盘龙城派出所民警赶到陈女士家门外,反复敲门却一直无人应答,因考虑到她报警时语气十分沮丧,且损失金额较大,民警担心她一时想不开,凌晨时分紧急寻来锁匠开锁。进入房中发现,陈女士情绪低沉,也不敢将自己被骗的事告诉家人,现场民警、辅警都温言安慰她许久。

  次日一早,黄陂警方迅速开展资金流追踪,当日即发现陈女士账户中145万元分别进入六级账户,迅速冻结一批资金后民警迅速开展侦查,随后在近1年半的时间里,民警调查发现,该诈骗团伙的大部分成员都在国外,涉及的资金账户很多都是跨境办理的,侦查难度极大,经过不懈努力,民警为陈女士找回40万元,上月底即通知她前来领取。

  得到喜讯的陈女士激动不已,迅速买了机票回到武汉,7月6日,40万元被骗款回到她的账户中,她反复对民警说着感激,随后要求一定要当面致谢。

  10日,陈女士主动邀请记者同行,来到盘龙城派出所,送上写有“一心为民功德无量”的锦旗。

责任编辑:李青
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •