金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

90后海归做着全国不到30人的新职业 一次服务达2000元

手机看热销基金排行0评论
2018-07-11 15:39:45 来源:生意小哥

韩妍也发现在日本,存储分区是一种富有的职业,而且分数也非常细致。不仅衣柜存放人员,还有行李寄存师等,而且工作需要验证。此外,在一些国家的韩国和欧美,存储部门已经成为一个非常流行的时尚行业,但在中国,很多人几乎闻所未闻的这个新事物,这显然是一个市场空白。所以她决定回到中国创业。

  如今,女性面对美的热爱,收纳师这一个新职业应运而生。 韩妍,从东京留学归来,就是其中最好的之一。她师从近藤麻理惠,这位在日本被称为“收纳女王”。

  80后,韩妍是一名合肥女孩,毕业于中国的一所纺织学院,然后去了东京学习时装设计。在此期间,韩妍在一家着名的模型公司日本工作。因为他经常听一些着名的模特来教穿衣,他在中国服装中培养了一套好的服装品质。

  2014年,在朋友介绍之后,韩妍开始了解近藤麻理惠。别看这个东京女孩。它与她的年龄相似。因为她擅长清理房子,所以她是日本的大名人。她被媒体称为“收纳女王”。在这里,近藤为韩妍提供了一对一的家庭作业指南,并亲自带她到客户的家中“实习”,教授了很多实用技巧。

  与此同时,韩妍也发现在日本,存储分区是一种富有的职业,而且分数也非常细致。不仅衣柜存放人员,还有行李寄存师等,而且工作需要验证。此外,在一些国家的韩国和欧美,存储部门已经成为一个非常流行的时尚行业,但在中国,很多人几乎闻所未闻的这个新事物,这显然是一个市场空白。所以她决定回到中国创业。

  2015年春节过后,韩妍在北京锣鼓巷开设了自己的“独特”工作室:十几平方米的房间,入口是梳妆台,一个巨大的梳妆镜,没有办公桌,但是一张张的实木长桌,没有旋转椅子是沙发,没有纸质打印纸,但到处都是时尚杂志,而且唯一的电脑放在沙发的小侧面。除了没有床,它更像是一个女性的闺房。

  韩妍的第一个客户,是一个有很多钱的金融白领。看到漂亮的品牌衣服折扣,即使不需要它,她也无法控制去买它。更糟糕的是,她不喜欢处理旧东西。家里的旧衣服、充满了壁橱,但他们不愿意扔掉它们。面对家庭的劝说,张女士很难敞开心扉。特别是在每年的生日之后,面对来自家庭、朋友的一堆礼物,她需要很大的精力来消化这些给他们带来的麻烦和“焦虑”。 “有些人不喜欢它,有些人不需要它,但扔掉它是不好的。结果,原来的大衣柜越来越拥挤。后来很多东西只能堆在阳台上。”

  这时,韩妍告诉客户一个非常流行的“断舍离”概念。所谓“断”不是买、不收取不需要的东西; “舍”是处理在家里没用的东西; “离”是放弃对物质的迷恋,让自己宽敞舒适的、自由空间。有些话使得张女士突然意识到70%的不需要的东西将由使用过的店铺给出或直接使用。

  丈夫和女儿回来后看到由存储人员分类的房子井井有条,感觉神清气爽。

  因为顾客对她的服务非常满意,所以韩妍会每月两次去赵女士家,每次上班几个小时甚至一个下午,有15套衣服。这一组合30件衣服在一个月内基本可以满足需求。虽然每次上门服务费用2000元,但赵女士觉得这笔钱非常值得!

  今天,韩妍的客户群正在增长。有趣的是,有一些40岁以上的男性。由于口碑效应,韩妍的业务有点压倒性,有时每天需要两到三个家庭。如今,她的月收入超过5万元。根据专家的预测,随着家庭经济的快速增长,中国至少需要10,000个收纳师,目前只有不到30个从业人员。市场差距很大。这使得韩妍非常令人兴奋,对职业前景更加乐观!

关键词阅读:海归 收纳师

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •