金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

6月近90家P2P平台爆雷 P2P还能不能投资?

手机看热销基金排行0评论
2018-07-11 09:28:20 来源:小艾理财

在近期网贷平台接连出现爆雷潮之际,7月2日又有一家平台被爆项目逾期。不过,这家平台与其他爆雷平台比起来可能有些“特殊”,说它特殊,这是因为,它背靠的可是中国大名鼎鼎的高校——清华大学。

  近几年在金融行业出了几个比较大的事件,一个是“e租宝”事件,“善心汇”事件,“钱宝网”事件,以及近期的“唐小僧”事件四个事件基本上都是涉及资金额巨大,人员众多,社会影响极坏。

  “富贵险中求,敢闯敢干竞风流。”

  “什么清华北大,都不如胆子大。”

  在近期网贷平台接连出现爆雷潮之际,7月2日又有一家平台被爆项目逾期。不过,这家平台与其他爆雷平台比起来可能有些“特殊”,说它特殊,这是因为,它背靠的可是中国大名鼎鼎的高校——清华大学。清华控股旗下P2P平台道口贷发布《关于童创童欣未能对其承付项目到期还款的公告》,称由童创童欣承付的6月24日到期项目无法还款,涉及金额90万元。道口贷同时强调,截止目前童创童欣还款意愿不足,也没有还款时间表。然鹅---道口贷并没有对这90万元兜底垫付。

  群内的朋友问我怎么看待道口贷的不兜底,我的意见是:一切不兜底的P2P平台,都是耍流氓。

  事实上,不仅仅是网贷行业处于特殊时期,整个经济大环境都不太顺畅,企业裁员的消息常见诸报端,股市走低,人民币汇率下跌,实体经济不好做,电商市场硝烟四起……

  想通过P2P这种固定收益产品理财,守住财富跑赢通胀,实属正常心态,也是可选之路。不过面对行业现状,还是请大家多些理性与思考,不跟风投资,更不宜跟风挤兑,小心搬起石头却砸了自己的脚。

  干净孩子和脏孩子掉进同一个坑里,这在过去是不多见的。连续暴雷让不少投资人陷入恐慌,很多人手忙脚乱撤离网贷,甚至连未到期的也选择债转或提前赎回,网贷理财瞬间变成洪水猛兽。

  投资人在无理性情绪支配之下的用脚投票我们可以理解,但冷静下来想想,网贷真的变得那么可怕了吗?离开了网贷,投资人又能把钱投到哪里去呢?

  我们不妨来看一下,目前中小投资人的理财方式无非以下几种:银行存款;银行理财产品;余额宝为代表的货币基金;网贷;公募基金;私募基金股票市场

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 202,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •