金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

42岁舒淇花1亿元购香港豪宅 光缴税就要2000万

手机看热销基金排行0评论
2018-07-11 08:43:13 来源:猫眼娱乐

  据香港媒体报道,香港楼市持续火热,昨日有指艺人舒淇以1.27亿港币购入西半山豪宅。因早年舒淇以1830万元购入大埔比华利山别墅,此次购房非“首置”关系,她要付近2000万的印花税,够买多一层有余。

  虽然政府近年推出不少政策打击买房,可惜效用不大,楼价继续高升,不少名人、艺人依然投资。据土地注册处资料,林立慧(舒淇原名)以超1.27亿港币购入西半山的27楼及28楼复式户,该单位实用面积2499方尺,价格高达5.1万港币。由于她早在2011年透过私人名义,以1830万元购入大埔比华利山别墅一幢洋房,并一直持有至今,如今再增购住宅单位,便须付15%从价印花税,涉及近1912万元。

  已经42岁的舒淇在在娱乐圈不仅电影资源丰富,代言合约也一个接一个,就算近年备受皮肤敏感困扰而需减少工作,但依然不时出席品牌活动。

  在挣钱之外,她对投资亦有一手,香港、台湾及泰国均拥有物业,而且多年来特别钟情台湾,早年以300万港元购入台北市郊区洋房供家人居住外,2013年亦花约2000万港元购入台北内湖豪宅。

  此次以逾亿元购入楼王级物业,舒淇大有可能是受老公冯德伦感染,因对方多年来在港投资多个物业,包括礼顿山、凯旋门、宝翠园等,每次卖出均有斩获,出售三项物业令他进帐近1500万港元。身为台湾人的舒淇嫁夫随夫,或看准香港楼市仍具升值潜力,就算要付近2000万的印花税都坚持出手。

  不过,若舒淇在买入新单位后,一年内沽出旧有单位,可被视作换楼,只须缴付4.25%印花税,涉及近542万元,即可申请退还约1370万元税款。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •