金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

微信这项功能要开始收费了 支付宝还远么?

手机看热销基金排行0评论
2018-07-09 17:31:29 来源:她理财网

  现代社会,我们对微信的依赖程度越来越高,早上睁开眼第一件事就是微信,晚上睡前最后一件事也是微信,支付要用微信,还款也用微信。

  但是,8月1日起,微信有一项功能要收费了

  这两天刷过新闻的朋友,应该都听说了这样一则消息:

  划重点:

  1、除铂金、黄金会员,以及坚持“爱定投计划”且每月成功转入500元及以上的用户外,其余用户的每笔微信信用卡还款,将按还款金额的0.1%进行收费;

  2、手续费最低为1毛钱,计算到分;

  也就是说,哪怕你只还1块钱,也要支付0.1元的手续费。

  3、还款操作时,与还款金额一并支付。

  既然每一笔还款无论金额大小,都在还款时收取手续费,那么你就得提前计算好,免得因为“未足额还款”而被罚息。

  比如你本来要还款3000元,但你从微信里支付3000元时已经给你按0.1%扣费了,这时,实际到银行账上的金额为3000*(100%-0.1%)=2997元,少还3块钱。

  如此,因为你没有足额还款,有些银行就会采取全额罚息,或者按未偿还金额罚息方式来每天对你收取万分之五的利息。

  好在,在官方给出的公告中,提到了两种可以继续免费还款的方式。分别是:

  1、会员等级在铂金和黄金级别

  目前,理财通的四个会员等级分别为:

  铂金会员:理财值≥50万;

  黄金会员:理财值10万--50万(不含50万);

  白银会员:理财值1万--10万(不含10万);

  普通会员:理财值1--1万(不含1万);

  注意,他们的会员等级划分,是按自成一套的“理财值”来决定的,而不单单是按持有的金额算,“理财值”的多少,要通过资金量、资金持有时间以及完成任务的情况综合决定。

  简单说,就是“钱多且存得久就是王道”。

  如果你想在8月1号之后继续享受免费还款,从金额和持有时间上看,你在理财通至少得购买10万元的理财产品,然后再持有至少3个月才可以。

  个人觉得,只为了免手续费不值当这么做,成本太高了,况且免费还款的渠道还有其他的。

  2、使用“爱定投计划”每月固定转入500元及以上

  这个方式相较于获取高等级会员,门槛不算高,不过在“定投”产品的选择上,需要斟酌一下。

  这个“爱定投计划”一共有三类产品供我们选择。

  分别是「随用随取」一类中的货币基金、「稳健理财」一类中的保险理财产品和「基金产品」一类中的权益类基金。

  虽然从“定投”的意义上看,货基和保险理财产品并没有什么定投价值,但是从流动性、风险和目的这三个维度考虑,更推荐选择定投货基,权当是强制攒钱了。

  不过毕竟货基的长期收益不高,记得钱存到一定程度,取出来进行固收或者分散投资。

  微信还信用卡收费既成事实,支付宝是否会跟进呢?

  查了一下支付宝的信用卡还款规则,目前:

  通过支付宝手机客户端还款,本人还款和给他人还款都免费;

  通过支付宝电脑端还款,本人还款免费,为他人还款收费,费率为0.2%,最低每笔2元,最高25元。

  不过,微信、支付宝等平台对个人金融业务收费似乎是一个总的趋势,往后,免费的午餐会越来越少。

  好在,我们可以找其它途径还款继续享受免费政策,我推荐几个:

  1、支付宝还款暂时免费,这个上面刚说过;

  2、第三方平台,比如京东金融、百度钱包也可以信用卡还款,目前还是免费的,不过并不是所有的银行都支持,而且之前也有朋友吐槽过,体验感较差,比如已经还款了,但账单还是显示未还清的状态;

  3、银联钱包还款免费,毕竟它是银联旗下的工具,所以免费也不足为奇了;

  4、发卡行的一切渠道还款都是免费的,比如在手机银行APP、网银、ATM机、柜台、微信公众号,不仅免费,而且还款到账很快,没有时差。

  总之,信用卡还款的渠道有很多,最好用也是首推的当然是银行官方的渠道,省钱又方便。至于第三方平台,以后的优势会越来越小,适合偶尔薅点儿小羊毛。

责任编辑:李青
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •