金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

一个每周赚1500美元的兼职创业案例

手机看热销基金排行0评论
2018-07-09 15:31:38 来源:富日记

  在不少人看来,赚钱是世界上最难的几件事之一。

  但在一些脑筋灵活、肯吃苦又执行力强的人眼中,赚钱好像并不是太难。

  这几天在国外网站看到一个每周赚1500美元的案例。

  虽然因为国情和居住条件不同,在中国不适用,但不少细节还是能给我们一些启发。

  这位创业者叫贾里德·斯蒂尔,他做的事就是给房东用油漆刷门牌号和地址。

  在国外不少人家都是单独一栋的屋子,有时门牌号不明显或时间久变得不清晰,屋子主人就会用油漆在路边或门口再重新刷一遍。

  这个活儿没什么技术含量,但对只刷一次的个人来说比较麻烦。

  要买一大罐油漆,买手套,买刷子,购置这些东西后,只刷一次就不用了,成本高又浪费。

  贾里德发现了这个痛点和需求后,就决定做帮人刷门牌号。

  他先是花费不到8美元,印了一百多张传单。

  然后晚上去挨家拜访收集订单,因为这时候大多数人都在家。

  他会带上一个笔记本,记下有需求的人们的具体要求,基本收费20美元,如果有其他复杂的要求,再酌情收费。

  但他不会先收钱,而是承诺先干活儿,只有工作完成,房东满意后才收钱。

  这样只要房东有需求多半会和他合作,就像前面分析的,自己去买这些材料,只刷一个门牌号,不但费时费力,花的钱可能更多。

  有了第一批订单后,他才去购置需要用到的材料,比如遮蔽胶带、数字标签、喷漆、刷子之类的,一共也花不了25美元。

  贾里德还建议一定不要省钱,买一些一次性手套,否则颜料会粘在手上非常难处理。

  这个没什么技术含量,如果最开始不熟练,还可以去YouTube上找找相关教程。

  熟能生巧,只要接几个活儿,就能喷出很好的图案来。

  贾里德从高中时就开始这份工作,如果时间充裕用心做,可以获得每周1500美元的收入。

  而且更重要的是,有可能遇到一些很棒的人。

  对大多数房主来说,他们都很欣赏雄心勃勃的年轻人用劳动诚实的赚钱。

  因此他能和一些房东建立很好的关系,甚至因此获得一些工作机会。

  这个过程中,也有助于形成一个创业者的思维和视野,培养创业过程中需要的各种能力。

  这个创业项目其实没什么难度,也不需要投资,但需要对人们需求和痛点的敏锐感知,还要注意执行中的各种小细节。

  比如贾里德晚上去拜访客户,这时大多数人在家,他先干活,再收钱,打消了人们的疑虑。

  因为这份工作的特殊性,只要他按要求完成工作,几乎不会出现不付款的现象,你可以想想为什么。

  如果你所在的地方,也有这样的需求,而且没有得到有效满足,而你又肯吃苦、言谈举止得体,做这个几乎没有风险,收入也不会太低。

  不过这个项目在中国做不了,因为中国的居住条件不同,独栋住宅较少,这样的需求也相对较少。

  但透过现象看本质,道理是相通的,你也可以观察一下,有哪些没被满足的痛点和刚需。

  如果解决这些痛点所需的技术含量不高,或者恰好在你的能力范围内,不要犹豫,投入一点钱印些传单宣传一下。

  如果有人需要,再去订购材料,开始执行,最开始做不好也没关系,如果做不好,就少收钱或者不收钱,做几次就熟练了。

  不管是大学生,还是在职人士,如果有时间,都可以兼职试一试,赚一些零花钱。

  这个过程中最大的收获肯定不是钱,而是因此提升的各项能力,还可能发现一些能发展成终生事业的方向。

关键词阅读:兼职 创业

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •