金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

支付宝:好友之间转错账 我们会协商帮助找回

手机看热销基金排行0评论
2018-07-09 14:19:05 来源:快科技

支付宝提醒:要是支付宝好友之间已经转错账了,可以拨打支付宝客服电话95188,在不透露对方隐私的情况下支付宝小二会直接联系对方,协商帮助找回(不能保证一定可以)。

  日前,广东中山的黄先生通过微信给表妹转账,结果不小心将近 9 万元转错了人,因为不知道对方真实姓名和账户信息,无法立案。

  黄先生联系腾讯,腾讯客服回复称:“该笔资金已经成功进入对方零钱,资金支付成功后无法撤回,您可与好友联系协商退回。”

  腾讯公关的相关人员强调,保护用户隐私是互联网公司的底线。他们要对所有用户负责,只要司法机关要求微信官方协助,他们肯定义不容辞,但如果是个人需要,不能突破底线。

  值得一提的是,微信在转账时只显示对方姓名的最后一个字,前面的都用星号代替。而支付宝转账给陌生人,一定金额以上是需要输入对方正确姓氏校验成功才可完成转账。

  据央广网消息,对此,腾讯公关部相关人员对此表示,两款产品的基因不一样,设计产品的出发点不同,不能简单对比。“支付宝是基于电商,基于交易的,我们本身是一个社交的平台,对用户的隐私保护更严格,大家使用的频率更高。”

  今天上午,支付宝回应此事,表示“'保护隐私'就没法保护钱的安全?对不起,我们比较笨,没领会这个精神。

  支付宝提醒:要是支付宝好友之间已经转错账了,可以拨打支付宝客服电话95188,在不透露对方隐私的情况下支付宝小二会直接联系对方,协商帮助找回(不能保证一定可以)。“说起来我们确实比较蠢,没法那么洒脱。”

支付宝:好友之间转错账 我们会协商帮助找回

关键词阅读:支付宝 腾讯 好友 微信 用户

责任编辑:李青
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 340,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •