金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

超5千人被骗!58同城招聘陷阱遭曝光后回应:将赔付求职者

手机看热销基金排行0评论
2018-06-25 08:29:58 来源:中新经纬

  中新经纬客户端6月24日电 针对媒体报道互联网平台虚假招聘信息判例一事,58同城在24日下午通过其官方微博回应称,将针对平台用户求职过程中的时间与财产损失进行平台赔付。今后进一步扩大求职者保障计划、放心企业等服务覆盖范围,细化保障条款,解决求职者的后顾之忧。

  日前,澎湃新闻一篇题为《58同城等网站上的招聘陷阱:超五千人曾被骗,涉案近亿元》的报道称,“从中国裁判文书网搜索到近年60起通过58同城、赶集网发布虚假招聘信息的诈骗案例中,248名被告人通过发布虚假招聘信息诈骗,超过5500名被害人受骗,诈骗金额近亿元,甚至有人落入卖淫窝点、诈骗集团。”

  针对上述报道,58同城今日回应称,“第一时间引起58同城、赶集网高度重视”。声明提到,在58同城、赶集网上发布信息,都需要通过营业执照、组织机构代码以及手机号、人脸识别、身份证验证、芝麻信用认证、银行卡等综合资质进行审核。所有在平台上发布的职位信息,均需要通过系统+人工的双重审核,方能在页面上展示。任何触发诚信管理系统的预警,都将限制发帖权限,发帖无法通过。

   而针对整改措施,声明称,58同城将建立大规模的用户服务团队,加大对于求职线下过程中常见问题的强引导和提醒,对用户求职提供全流程人工咨询与主动服务,全面保障求职者人身、财产和信息安全。

  另外,58同城将针对平台用户求职过程中的时间与财产损失进行平台赔付,并联合公安司法部门,严厉打击“网络黑产”。

  58同城同时表示,今后将进一步扩大求职者保障计划、放心企业等服务覆盖范围,细化保障条款,解决求职者的后顾之忧。

  公开资料显示,58同城成立于2005年12月,姚劲波现任企业总裁及CEO。2015年4月17日,58同城和赶集网正式合并。据58同城官网介绍,其业务覆盖招聘、房产、汽车、金融、二手及本地服务等各个领域。截止2018年第一季度数据,58同城在全国范围内共设立30余家分公司,并在500余个城市建立网络平台;活跃本地商户数量超1000万。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 815,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 890,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •