金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

四千元入市 他靠一只股票在上海买房

手机看热销基金排行0评论
2018-06-23 16:23:41 来源:央视财经

  28年前,一位名叫徐勤芳的上海投资者,拿着4000元钱开始买国债、炒股。只有小学文化的他,仅靠一只股票,就在上海市中心买了一套房。

  经历股海近30年的徐勤芳,有哪些投资心得?了解下他的投资故事。

  徐勤芳的家坐落在上海市区虹口足球场对面,闹中取静。股市开盘时,徐勤芳几乎雷打不动坐下来研究盘面。如今家中的客厅一角,已成为他专门炒股的区域,四五块电脑大屏幕一字排开,真有点职业操盘手的架势。

  徐勤芳说,这套两室两厅的房子,是他在2001年仅靠一只股票赚的。

  上海股民徐勤芳:四川长虹(行情600839,诊股)当时业绩好,而且那个时候,全国人民都要买电视机。当时大概是七块多转配股的时候,自己买了一万多股,当时投了大概八万多,等出来的时候,自己有两张银行卡,两张卡大概有六十万左右。

  徐勤芳1969年读初中时,下放到安徽农村,1985年回到上海,在一家医院从事财务工作。1997年,炒股已有7年的徐勤芳,看到上海的杨百万辞职炒股,于是他也提前办理退休专职炒股,把手上几万块钱全部买入四川长虹。

  上海股民徐勤芳:2000年转配股可以上市了,第一个就是5月份先上市的东方明珠(行情600637,诊股)。四川长虹排到了8月份,因为自己有几万股四川长虹,所以想亲自去看看工厂的状况,来决定8月19日是把股票留着还是卖出。

  2000年8月,四川长虹的转配股将要上市,2000年6月徐勤芳决定参加四川长虹的股东大会,进行实地调研。这是他工作后第一次出远门,特意叫上上海的姐夫陪他一起去,股东大会上一派祥和的气氛。回上海前,徐勤芳决定亲自到工厂看看,这时他发现了一个奇怪的现象。

  工厂门口马路边上有堆积如山的显像管,徐勤芳认为四川长虹电视机销路出现了问题,从而会体现到上市公司的股票业绩上。于是原本打算把四川长虹股票再持有一段时间的徐勤芳改变了主意。

  在四川长虹转配股的当天,徐勤芳把手中持有该公司的股票,以每股13.9元的价格全部卖出,而四川长虹随后的股价一路下跌,最低跌至3元多。

  四川长虹让徐勤芳赚了近10倍,紧接着他把从股市赚到的钱用来买房,2001年他以每平米4100元的价格,买下位于上海市中心的一套房子。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 891,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 974,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •