金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

100万美元仅能买22平方米 香港豪宅到底有多“壕”?

手机看热销基金排行0评论
2018-06-20 15:27:22 来源:金融界理财频道

香港的豪宅区集中在港岛最南端的浅水湾和大浪湾一带,浅水湾是香港著名的游览胜地,众多别墅豪宅遍布于海湾的坡地上,可以一览无余。而大浪湾畔的石澳半 岛豪宅区,一共只有23栋别墅,掩映在山海之间的葱翠林木中,外人很难一睹真容,香港很多顶尖富豪。

  日前,根据莱坊发布的《财富报告》显示,截至2017年12月31日,在全球新开发项目中,假如你手握100万美元,在摩纳哥可以买16平方米豪宅,全球最贵;在中国香港可以买22平方米,位居第二;在上海可以买54平方米,位居第9位;在北京可以买66平方米,位居第11位。

  全球前100的豪宅中位于亚洲的待售豪宅有8个,亚洲最昂贵的豪宅排名全球第7,是位于香港的大谭山顶豪华别墅,售价1.13亿美元。那么,香港的豪宅都在哪,它们到底有多“壕”?

  香港浅水湾

  香港的豪宅区集中在港岛最南端的浅水湾和大浪湾一带,浅水湾是香港著名的游览胜地,众多别墅豪宅遍布于海湾的坡地上,可以一览无余。而大浪湾畔的石澳半 岛豪宅区,一共只有23栋别墅,掩映在山海之间的葱翠林木中,外人很难一睹真容,香港很多顶尖富豪,如包玉刚女婿、九龙仓主席吴光正、李嘉诚小儿子李泽楷都住在其中。内地马化腾刚刚购置了石澳的13号别墅,据说花了4亿8千万。梁朝伟和刘嘉玲的香港豪宅,可谓豪华气派!他们的豪宅位于香港山顶和福道15号,约446平方米,并有花园约139平方米,总价格7300万元。

  香港山顶

  香港山顶地段有“老衬亭”“综合大楼”“凌霄阁”“杜莎夫人蜡像馆”等几大景区,风景辽阔,是外地游客到香港必须的旅游圣地,是集购物,休闲,娱乐综合指数很高的景点。

  香港多加利山

  加多利山是香港市区内的一个山丘,位于九龙何文田西北部。加多利山之东是窝打老道,南面是亚皆老街,西面是港铁东铁线路轨,北面则是太子道西。山丘以香 港望族嘉道理家族命名。加多利山上的建筑物以豪宅为主,其西部是拔萃男书院的所在地,而东南端的山脚则是嘉道理家族创办的中华电力的总部。综合指数非常吸 引人!

  香港豪宅市场有多热?

  名人买香港豪宅无非是投资或自用,有孩子的看重优质学区,例如王菲等明星,有地位的彰显财富,例如马云、马化腾、李兆基等等商业名流,名人的豪宅“超级化”。香港房价高,全球皆知,豪宅房企的毛利率还要高于平均。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 340,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •