金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

信用不好贷款难?一点点改变就能脱离被拒!

手机看热销基金排行0评论
2018-06-14 09:09:39 来源:借了吗

 每月按时足额还款,是保证个人信用记录良好的前提条件。因每出现一次逾期还款,不仅要承担滞纳金的惩罚,会将这一逾期信息提交人民银行个人征信系统,信用记录上就会留下这笔污点。

  后台用户小李,一个从农村出来的城市外来打工仔。原以为生活会因此有转变,但是城市的生活那是如此简单呢?租房要钱、出门要钱、各种花销实在吃不消,无奈之下只能前来借款。

  可是申请了还几个贷款,都是不过审,这到底是哪里出错了呢?个人征信报告,就是其中最为主要的被拒原因!

  按时还款,不要逾期还款

  办了信用卡,不用对信用记录也是没有益处的!

  每月按时足额还款,是保证个人信用记录良好的前提条件。因每出现一次逾期还款,不仅要承担滞纳金的惩罚,会将这一逾期信息提交人民银行个人征信系统,信用记录上就会留下这笔污点。

  办几张难办的卡

  难办的卡指一些审核较严格的银行发行的卡,比如中国银行(行情601988,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)等,尤其是金卡或白金卡,只有资信非常好,并且有一定经济实力的人,才能申办下来!

  正是因其审核严格,所以一旦拥有了这些卡,足以说明个人资信情况和财力情况。信用好,办个贷款会特别方便。

  还款金额最好超过最低还款额

  当然,这一点属于说起来容易做起来难,但每月若是只按最低还款限额去偿还信用卡债务,对发卡机构倒是非常有利,毕竟这些机构将从中获得利息收益。而对于持卡人来讲,还最低还款额未免有些得不偿失。

  关注担保信用卡

  担保信用卡对于有不良信用记录的用卡人来讲是重建信用的一个有效工具。

  简单说来,担保信用卡的效用体现在,持卡人在开设信用账户之前需要预先存入一笔相当于保证金的资金到发卡机构,发卡机构会批准等额信用。此后,持卡人还款记录将会被上传到人行,并反映出正面的信用。随时间推移,有助于提高持卡人信用记录。

  申请信用生成贷款

  不同于典型的信贷,信用生成贷款并不可以直接使用,这笔钱会冻结在银行有息账户里。贷款人每月按限额还款,还清后才可以真正获得这笔资金。同时,在还款过程中,贷款人良好的信用记录也会被反映到信用报告里。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •