金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

6.18网购5套化妆品消费2940元 竟只有2套是正品

手机看热销基金排行0评论
2018-06-14 08:35:26 来源:生活报

  “6·18年中大促”已在多家电商平台拉开帷幕,对此,省消协公布了正品劣品混着卖、优惠暗藏“捆绑销售”、交易协议隐藏霸王条款等网购三大陷阱,提醒消费者要当心。

  哈市的王女士上网买了5套化妆品,消费2940元,价格比平时便宜近一半。使用后,王女士感觉不太对,拿去专柜鉴定被告知是假的,而剩下的4套2套是正品,3套是仿品。王女士联系商家退货并要求赔偿,可商家不同意,并否认卖假货。王女士想投诉,却在收集证据时犯了难。

  哈市的吴先生在网上相中一款品牌锅具,付款时却被告知这是特价款,需要搭配300元以上的产品才能购买。于是,吴先生又花339元购买了一个炒锅。可是货到时,锅具却没有邮来。客服称缺货,需要再等半个月。

  哈市的孙女士上网花599元购买一部特价智能手机,结果发现手机运行得很慢,不知何时被安装上很多软件,而且根本卸载不了,流量消耗得特别快。孙女士想退货,可商家表示孙女士在下单时,已经同意了商家发出的只修不退不换的“温馨提示”。

  省消协提醒,消费者网购时注意保留相关交易记录和证据,一旦有需要可依法维权。另外,在选购商品时要和商家约定发货时间,商家不得强制设定搭售或捆绑销售等条件,否则消费者可以拒绝或投诉。同时,遇到“售出后概不退换”“只换不退”等霸王条款,遭遇类似纠纷,消费者可向12315投诉,也可通过诉讼确认合同条款无效。

关键词阅读:6.18网购 网购

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •