金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

对于整天嚷嚷说辞职却又不走的同事 送你两字

手机看热销基金排行0评论
2018-06-13 14:52:59 来源:老板分享

  去年,我在一家广告公司上班,其中有个同事从去年初开始就要说辞职,一直说道现在也没见走,其实我也不是说针对他或者什么,只是我每次去找这位同事沟通工作的时候,他都说:“我辞职了,都要走的人了,这些事情不要找我。”好几次我都差点忍不住问:你什么时候走哇,我想放个鞭炮欢送你一下......对此,我只能呵呵,只有找他的直系领导催他工作才得以继续进行下去,心太累......那么这些人到底是怎样的心态呢?

  一、关键词:阴险

  这类型的人就是说,经常说辞职但又不走的人,就是为了把同事忽悠离职了,公司的人手变少,竞争对手变少,趁机就可以找老板提要求。关键是底下都是新人,自己的重要性就突显出来了......,变相的减少自己的竞争对手。

  二、加薪就明说

  很多人说自己辞职,其实就是抱怨抱怨,发发怨气,表示自己的付出与回报不成正比,希望自己可能辞职的消息传到老板的耳朵里,这样老板就可能主动会给自己加薪。但如果你不是足够优秀的话,反而会起到反效果,煽动员工工作的消极性,甚至会消极怠工,影响整个公司的运营,到时候可能就真的被“辞职”了。

  三、对公司的期望

  还有一些人抱怨说要辞职,是因为对公司有感情,希望公司的待遇能够改善,对公司未来的发展抱有期待。但如果长期没好转的话,这类人最终还是会选择离开的。但是,如果你在公司已经有了一定的资历,完全可以向老板表达出自己期望,对公司的愿景,如果只是单纯抱怨辞职,话传到老板耳朵里”味道”又不一样了。尊重认可你的公司都会重要对待你的建议,如果公司达不到你的期望,那么选择离也是必然的。

  四、能力和性格

  有这样一个现象,有些整天喊着辞职却一直不走的人,其实都是些没有能力的闲人,他们想离职但却不敢离职,因为发现自己没办法再去拥有上升的空间,离职后的下份工作不可能比现在这个要好多少,通常他们的性格都是:玻璃心、能力弱、没自信、爱装逼、眼光高......。而那些一言不发埋头苦干的人,不说离职但突然就告诉你离职了的人,对自己的能力也都很认可,他们决定离职是早就思考过的事,对未来有着更多的期望和赞许。闲人和聪明人,这样的人在职场中随处可见,埋头苦干的人即使是离职了,职场也有许多属于他们的空间。

  但在职场上,我们还是要学会“保密”,特别是对于辞职这件事,在你真正没下定决心之前,不要与你身边的朋友或同事分享,也许别人不会介意,但说出来后又不走的话,会影响你在公司的地位和形象。如果没想走就不用说,如果说出来,就坚决的走,把这些功课做好,职场总有属于你的一片天空。

关键词阅读:辞职 加薪

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •