金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

教您制定2018投资理财的合理配置方案

手机看热销基金排行0评论
2018-06-13 13:19:28 来源:嘉丰瑞德

投资的风险都是和收益成正比的,尤其是今年资管新规打破刚兑之后,天底下就再也没有零风险投资这回事了。投资人必须接受来自市场的变化,同时尽早做好投资功课,为资金进行科学合理的投资搭配,以获取理想的收益预期。

  随着国内高净值人士越来越多,多样化的高端理财需求也在日益增加。然而,市面上类似E租宝、中晋系等骗子机构屡禁不绝,给投资者带来了巨大的风险,同时也给投融界来了许多不稳定因素。而对于新的投资领域,如比特币区块链概念股等,由于题材过于新颖,国内真正懂行的人也不多,导致很多投资者只是一时兴起玩一把,无法长期真正纳入投资理财规划。

  那么,今年哪些投资领域值得关注投资呢?嘉丰瑞德资深理财师高子惠表示,投资的风险都是和收益成正比的,尤其是今年资管新规打破刚兑之后,天底下就再也没有零风险投资这回事了。投资人必须接受来自市场的变化,同时尽早做好投资功课,为资金进行科学合理的投资搭配,以获取理想的收益预期。

  科学合理配置资产“篮子”

  虽然新增的投资项目令人眼花缭乱,但投资原则万变不离其宗。嘉丰瑞德提醒:牢记鸡蛋不要放在同一个篮子里,这是合格投资人应该遵循的本分。并且,对于资金配置额度不同的投资人来说,可以选择的投资方案也是完全不同的。

  对于大多数中产阶级投资人来说,资产大概可以配置为几个部分:如果是近期需要调用的大额资金,不建议考虑配置固定期限产品,也不建议配置有封闭期的基金类项目,建议配置高流动性的货币基金或者短期债券类基金;如果是长期可以用来存放托管的资金,可以考虑合规靠谱,年化收益理想的理财产品

  投资房地产增值预期下降

  很多投资人今年仍然对于房地产投资抱有兴趣。但据嘉丰瑞德了解到,在过去的十几年中,房地产价格已经被国内的几大推手炒到了天价,进入2018年之后,三四线城市的房价也已经过一轮预期之内的大幅价格上涨,近期来看已经没有进场大赚一笔的可能。而从全国范围来看,预期今年会呈现一二线维稳,三四线小幅上涨,五六线甚至边远地区的楼市价格或将有下跌趋势。总体来讲,过去十几年中的房地产泡沫盛宴基本已经结束。

  从宏观趋势来看,在去杠杆、挤泡沫、资管新规整顿的各项调控措施之下,2018年上半年国内经济会进入缓步下行阶段。但如果国内经济下行幅度未超预期,放开房地产调控措施是小概率事件。因此,目前来看房地产不具备大幅上涨的空间,获取大幅收益的投资预期无法真正实现。

  因此,嘉丰瑞德建议投资者不必一股脑继续在房地产里加杠杆。从近几年来政府出台的各类限购、限售政策来看,想要在房地产里套利赚钱的空间已经越来越小。而随着今年房地产去杠杆持续进行,预计将有部分资金从中抽离并流向投资收益更为可观的投资领域。

  布局投资增长点实现理想收益

  虽然今年央行政策性收紧货币闸门,但不代表市场上的资金少了,只是货币增量少了,存量依然是一年比一年多,所以钱肯定是越来越贬值,不理财只会跟不上客观形势的需求。因此,理财市场依然会持续火热,对于各类中小投资者来说,合规靠谱的理财平台依然是市场的刚性需求。

  嘉丰瑞德资深理财师高子惠表示,随着资管新规的落地执行,固收类投资会逐渐向权益类投资转变,各类进取型、浮动型权益类产品将越来越受到市场关注。作为经典的权益类投资领域,股权投资一直是高净值人士关注的投资项目。今年独角兽概念崛起之后,独角兽企业的股权已经成为市场稀缺品,而国家一系列政策扶持引导也让投资者看到了理想的投资预期。

  今年监管层调整比较大,政策趋紧的市场环境下建议投资者切忌盲目追求高收益,谨慎的方法是咨询专业投资理财机构,借助专业的风控体系和资产配置方案实现财富稳定增长。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •