金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

走出贫民窟创立817亿美妆帝国 她是一代传奇雅诗·兰黛

手机看热销基金排行0评论
2018-06-13 10:49:08 来源:品观网

  年销817亿元(127.6亿美元),这是雅诗兰黛集团去年交出的答卷。不过对于这个全球最大的高端化妆品集团来说,这样的成绩并不算什么。

  但时间退回到1946年,雅诗·兰黛刚刚创立雅诗兰黛公司时,可能不会想到,这个以自己名字命名的公司,会取得今天这般成就。

  她更不会想到,这个以自己名字命名的品牌,也成为如今在化妆品行业影响最为深远的品牌之一。

  最初的雅诗·兰黛,只是单纯想让“每一个女人都可以永远拥有美丽”而已。

  1908年,也有说法是1907年,这个年龄跟她的身世一样令人好奇的传奇女性,出生在纽约皇后街贫民区一位犹太籍的五金店主家里。

  同大多数出生在贫民区的女孩一样,雅诗·兰黛从小就一直渴望摆脱这里的生活,成为一位拥有财富、名望和地位的上流人士。

  契机来自于雅诗·兰黛的舅舅。她的舅舅是一名药剂师,开了一间化学实验室,热衷于研制面霜等日化产品,雅诗·兰黛往往是这些产品的第一个试验者。在试用这些产品的过程中,雅诗·兰黛的心里逐渐萌发了开创属于自己的美丽事业的梦想。

  此后,雅诗·兰黛虽然一直致力于实现这一梦想,却始终未能真正步入正轨。直到1946年,她的梦想才有了雏形。

  这一年,雅诗·兰黛与丈夫约瑟夫·兰黛一起,用5万美元起家,创立了雅诗兰黛公司。创业之初,公司仅有4款产品:清洁油、面霜、润肤液和全效润肤精华。

  而在当时的美国,早有伊丽莎白·雅顿与赫莲娜·鲁宾斯坦垄断了中高端市场,露华浓公司则霸占着中低端市场的份额,雅诗·兰黛面临的是一个近乎饱和的市场。

  不过,雅诗·兰黛显然并不惧怕这一挑战。她拥有极为灵敏的商业嗅觉,似乎天生就是一个商人。

  她那句关于推销的名言至今都被奉为经典:“我一生中工作的每一天,无不与推销有关。假如我相信一样东西,我推销它,不遗余力。”

  当然,她也是这么实践的。

  在当时相对封闭的社会里,她深知产品品质与口碑的重要性。为此,她给自己定下了每天至少接触50张脸的目标。

  为了达成这一目标,她经常带着自己的产品到沙龙、商店甚至别人的家里去推销,并把产品涂抹到顾客的脸上或者手上,让顾客感知到产品的效果。

  她还“很有心机”,经常假装不小心在电梯里打破产品的瓶子,让人们感受到产品留香的持久性。

  为了让更多的人体验到产品,并自愿做宣传,她又开创了赠送试用装小样的营销策略。

  不过这还不是全部。雅诗·兰黛一直推崇个性化服务,她认为想要让顾客接受并购买自己的产品,一定要了解顾客的需求。因此在向顾客推销产品时一定要根据她们的皮肤状况来推荐,并提供皮肤方案。

  成功不一定属于努力的人,但一定属于努力又有商业头脑的人。不懈的努力,加上一系列开创性的营销举措,雅诗·兰黛为自己赢得了第一批忠实粉丝。

  1948年,她又凭借出众的口才,说服纽约著名大百货公司“SAKS第五大道”允许自己开设专卖柜台,这成为雅诗·兰黛事业新的起点。

  此后,以这些世界各地的百货专柜为主要渠道,雅诗·兰黛顺势推出了更多的新产品,并凭借2款里程碑式的产品,奠定了其在化妆品市场的地位。

  一个是1953年上市的青春露(Youth Dew),这是雅诗兰黛第一款香氛产品。良好的功效与亲民的价格吸引了大批消费者,雅诗兰黛也第一次为美国众多女性知晓,打破了当时法国香水一统天下的局面,让高档香水成为不只是贵妇才能使用的奢侈品。

  另一个则是在50年代末推出的白金系列(Re-Nutriv)。它的定价高达115美元,而此时雅诗兰黛旗下大多数产品的价格不过5美元。借助这款产品,雅诗兰黛成功迈入高端美容领域。

  到1958年时,雅诗兰黛公司的年销售额已经达到80万美元。而雅诗·兰黛也逐渐成为与当时的伊丽莎白·雅顿、赫莲娜·鲁宾斯坦齐名的三大化妆品女皇之一。

  1998年,雅诗·兰黛81岁高龄之时,作为唯一的女性,被美国《时代》周刊评为20世纪最有影响力的20位商业奇才之一。

  这个历经1个世纪风雨的美容女王,在2004年闭上了她的双眼,留下一个370.7亿元(57.9亿美元)的化妆品帝国,无声地续写着她的传奇。

关键词阅读:雅诗兰黛 高端化妆品

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 315,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 890,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •